НСАА

Администрация НСАА рассматривает возможность не проводить игры Боулов в канун Нового года

В прошлом сезоне телевизионный рейтинг игр, проводившихся вечером 31 декабря, был крайне низок.

Руководство продолжит взвешивать все за и против проведения и показа игр Боулов на Новый год.

Об этом в среду рассказал исполнительный директор комитета представителей College Football Playoff Билл Хэнкок после разговора с руководителями канала ESPN.
«Мы продолжим изучать ситуацию. Сегодня мы не приняли никаких решений, но мы и не намеревались это сделать», — заявил он после ежегодной весенней встречи College Football Playoff с представителями телевидения.

«Наша цель состоит в том, чтобы сделать игры доступными для большого количества людей. Если большинство людей будут смотреть игры в Новый год – это хорошо, если канун Нового года будет не очень хорошей датой – тоже хорошо. Мы будем просто продолжать рассматривать ситуацию. Мы ни в коем случае не обязуемся принять какое-то решение относительно 31 декабря и уже точно не в течение последующих двух лет», — заявил он.

В этом сезоне Chick-Fil-A Peach Bowl и Fiesta Bowl пройдут в канун Нового года (31 декабря), но в 2017 году игра Rose Bowl и Allstate Sugar Bowl пройдут в первый день Нового года (1 января). В 2018 и 2019 годах Боулы вновь пройдут 31 декабря.

Хэнкок рассказал, что руководители ESPN продемонстрировали комитету представителей CFP данные рейтингов.

«Они показали нам числа. Они немногим отличались от того, что мы и так знали: рейтинги снизились значительно… Но какой это был день недели? Сколько игр ещё было показано по телевидению в одно и то же время? Насколько эти игры были интригующими? Нет никакой науки, которая может точно определить, в чём причина таких низких рейтингов. И всё из вышеперечисленного может быть причиной падения интереса», — заявил он.

Но, например, Cotton Bowl Classic, сыгранный 1 января, и в котором «Алабама» (2-й номер общенационального рейтинга) обыграла «Мичиган» (3) 38-0, собрал рейтинг 9.9, а Capital One Orange Bowl между «Клемсоном» (1) и «Оклахомой» (4) собрал показатель 9.7. И «Клемсон» победил 37-17.

«Мы прошли цикл, который хорошо было бы назвать «полезным опытом». И это не означает, что мы автоматически собираемся менять направление», — подвёл итог комиссионер Юго-восточной Конференции Грэг Сэнки.

Таким образом, комитет представителей CFP не рекомендовал исполнительному комитету CFP вносить в расписание игр какие-либо изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: