НФЛ

«Кливленд» пытается найти покупателя на второй общий выбор на драфте

По информации журналистов, «Браунс» не готовы связать свое будущее ни с Гоффом, ни с Вентцем, а в возможном обмене заинтересована «Филадельфия».

Монструозный обмен между «Лос-Анджелесом» и «Теннесси», совершенный на прошлой неделе, повлиял на весь расклад на драфте НФЛ.

«Рэмс» под первым номером выберут квотербека, и осталось только узнать, кого они предпочитают – Джареда Гоффа из «Калифорнии» или Карсона Вентца из «Северной Дакоты». Большинство экспертов склоняются к варианту с Гоффом, но «Рэмс» пока хранят молчание.

Неизвестно и другое – что будут делать «Браунс» со вторым номером?

«Кливленду» по-прежнему требуется франчайз-квотербек, эта проблема встала перед ними еще когда в Белом доме за главного стал Билл Клинтон, но похоже, что «Кливленд» не готов принять того квотербека, который им достанется после выбора «Рэмс».

Журналист NFL Media Джефф Дарлингтон узнал, что руководство «Кливленда» накануне первого раунда драфта висит на телефоне: «Мне удалось узнать от генерального менеджера клуба, выбирающего в топ-10 драфта, что он получил звонок от генменеджера «Браунс» Саши Брауна и предложение сделать обмен вверх».

Дарлингтон добавил, что «Кливленд» «активно ищет покупателя», и одним из вариантов может стать «Филадельфия». Оба клуба подходят к этой ситуации «весьма деликатно», и потенциальный обмен «нельзя назвать решенным делом».

Адам Шефтер из ESPN через свой источник в «Браунс» узнал, что заинтересованность во втором номере на драфте присутствует, но пока неясно, захотят ли «Браунс» обмениваться вниз. Если захотят, то логичнее всего выглядит интерес «Иглс», учитывая, что их главный тренер Даг Педерсон в понедельник рассыпался в комплиментах в адрес Гоффа и Вентца.

«По-моему, они равнозначны. Если рассматривать с точки зрения физических навыков, то оба они очень талантливы. Сильная рука, мобильность. Конечно, Карсон чуть погабаритнее, он лучше с точки зрения атлетизма. Но их мало что разделяет», – сказал Педерсон.

Колумнист NFL Media Майкл Сильвер считает, что «Рэмс» предпочтут Гоффа. Это никак не влияет на выбор «Иглс», поскольку Педерсон, по мнению Дарлингтона, верит, что Вентц может стать элитным квотербеком на уровне НФЛ. Очевидно, в «Кливленде» считают иначе, раз готовы отказаться от усиления столь важной для них позиции и обменяться вниз.

Приобретение Вентца предельно уплотнит корпус квотербеков в «Филли», где уже присутствуют Сэм Брэдфорд и Чейз Дэниел. Интересно, не планирует ли клуб отказаться от одного из них в случае с инвестицией в первогодку. Такие команды, как «Джетс» или «Фотинайнерс», могут проявить заинтересованность в ветеранах.

Важная особенность, когда дело касается «Филадельфии»: пусть у них есть общий 8-й номер на драфте, но у них нет выбора во втором раунде, и в следующий раз они выбирают лишь 77-ми. Им также доступны дополнительный пик в 3 раунде (№ 79), право выбора в четвертом (№ 100), пара в пятом, один в шестом и пара в седьмом.

Если «Кливленд» отдаст второй общий выбор на драфте, то давление на руководства клуба усилится. Хотя такой ход имеет смысл для команды, планирующей выстраиваться посредством драфта, болельщики клуба не простят, если квотербек, которого они могли получить, станет звездой в другой команде.

Читайте также: Спецпроект Драфт НФЛ-2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: