НФЛ

Журналист NFL Network: «Работая непосредственно на лигу, в профессиональном плане особо не развернешься»

Покидающий официальную телесеть НФЛ Альберт Бриер рассказал о том, каково напрямую работать на спортивную лигу.

В сегодняшнем мире спортивные лиги и спортивные команды сами нанимают журналистов, чтобы те освещали разные аспекты их жизнедеятельности. Что наводит на вопрос: может ли журналист оставаться независимым, когда он в буквальном смысле зависим?

Выступив на радио The Sports Hub в пятницу, журналист NFL Network Альберт Бриер приоткрыл завесу относительно того, каково это – работать напрямую на спортивную лигу.

«Я проработал пять с половиной лет, и могу сказать, что во многих смыслах там не развернешься. Когда я только пришел, правила были одни, а сейчас они отличаются серьезным образом. И было полно увлекательных сюжетов, которые я не имел возможности опубликовать, но буду иметь такую возможность теперь», – сказал Бриер, который покидает NFL Network в ближайшем будущем и присоединяется к команде TheMMQB.com.

«Когда я только пришел работать, существовала вполне определенная стена между нами и лигой. Один из первых вопросов, который я задал сразу после ухода из Boston Globe: «Смогу ли я работать так, как работал в Globe?». И мое начальство на тот момент ответило: «Разумеется». И на какое-то время так и было.

Сейчас этой стены нет, и это одна из основных причин, по которой два-три месяца назад я решил перестать с ними разговаривать и найти себе другое место работы. Я рад, что мне удалось найти очень, очень, очень хорошее место, и рассчитываю сделать там немало интересных сюжетов», – отметил Бриер.

Бриер, живущий в Бостоне, лишился возможности освещать жизнь «Пэтриотс» после знаменитой конференции, получившей кодовое название «готовимся к Цинциннати». Журналист тогда прессовал тренера Билла Беличика вопросом о том, достаточно ли тренер сделал для подготовки квотербека Тома Брэди к последующей игре, в результате чего тренер повторял одну и ту же мантру.

После той пресс-конференции NFL Network исключила Бриера из списка журналистов, освещающих «Пэтриотс». Позже он отметил, что это удвоило его транспортные расходы, что в итоге обернулось бессмысленными тратами для NFL Network.

«Годами тебя учат задавать вопросы, дискутировать – это твоя работа. Думаю, парни, вы из первых рук узнали, что произошло, когда я стал дискутировать с людьми. За последние полтора года вы сами видели, что произошло, это не секрет. Сейчас, думаю, они уже меня не остановят. Не знаю», – добавил Бриер.

Единственный способ остановить Бриера – это лишить его аккредитации со стороны лиги или «Пэтриотс», но если подобное случится, то это будет просто вопиющим скандалом. Но когда Бриер работал напрямую на лигу и 32 клуба, остановить его было очень просто. Достаточно было не назначать его на мероприятия команды, которая базируется через улицу от него.

Практика приглашения журналистов со стороны спортивных лиг и команд никуда не денется. Но, возможно, если такие парни, как Бриер, будут обращать внимание, насколько бессмысленно лишать их независимости, то лига и команды тщательней проработают вопрос о сохранении определенного брэндмауэра между рукой пишущей и рукой платящей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: