НФЛ

Блэйк Бортлз: «Аллен Робинсон и Аллен Хёрнс – лучший дуэт ресиверов в НФЛ»

Нападение «Джагуарс» по праву считается одним из самых опасных в лиге.

Благодаря игре пары молодых ресиверов, Аллена Робинсона и Аллена Хёрнса, нападение «Джагуарс» в прошлом сезоне по количеству завоёванных очков показало второй результат франчайза в XXI веке.

В недавнем выпуске Move The Sticks Podcast аналитик NFL Media Дэниэль Йеремия отнёс нападение, ведомое Блэйком Бортлзом, к разряду самых опасных в лиге.

В свою очередь, сам квотербек участвуя в передаче NFL HQ, не стал отрицать этого факта.

Отвечая на вопрос, являются ли Робинсон и Хёрнс самой сильной связкой ресивером в НФЛ, квотербек команды ответил: «Я бы сказал, что они лучшие. Они просто особенные, парень».

«Эй-Роб» — парень, который может продвинуться далеко вниз по полю, может прыгать и может поймать любой пас. А Хёрнс – это Мистер Надёжность. Он никогда не допускает ошибок, всегда находится в правильном месте в нужное время. Сообща они проделывают отличную работу, прикрывают друг друга, помогают друг другу. Очень здорово видеть, как они растут и как вместе с ними растёт наше нападение», — продолжил Бортлз.

В прошлом сезоне Аллен Робинсон установил новый рекорд франчайза с 14 тачдаунами на приёме, при этом доведя свой лицевой счёт до 31 тачдауна свыше 20 ярдов. Он — настоящий альфа-дог, способный опередить любого соперника за счёт длины рук, роста, потрясающей прыгучести, за счёт уникального контроля над телом и невероятных навыков приёма мяча.

В свою очередь, Аллен Хёрнс установил рекорд по количеству последовательных результативных игр: он ловил тачдаун в семи матчах подряд. Тренер ресиверов команды Джерри Салливан ещё в ноябре прошлого года сказал репортёру NFL Media Джеффу Дарлингтону, что трудовой этикой и мощью игры Хёрнс напоминает Анкуана Болдина.

И они действительно лучший дуэт ресиверов НФЛ?

Скажем так, если бы не дисквалификация Мартависа Брайанта, то наверняка элитой ресиверов лиги была бы названа его связка с Антонио Брауном.

Аналитик Баки Брукс, оценив дуэты ресиверов прошлого сезона, поместил Робинсона и Хёрнса на втором месте после тандема Брэндон Маршалл-Эрик Декер из «Джетс».

Брэндон Маршалл, начиная с 2012 года, возглавляет НФЛ с 45 тачдаунами по воздуху. Третье место в этом списке принадлежит Эрику Декеру, на счету которого 41 тачдаун. Каждый из них отметился тачдауном в девяти различных играх прошлого сезона, и по этому показателю они превзошли дуэт «Миннесоты» сезона 1998 года Рэнди Мосса и Криса Картера как наиболее продуктивный атакующий тандем.

Если включить в рейтинг самых грозных дуэтов лиги ещё и тайт-эндов, то очень трудно превзойти ультрапродуктивную игру Роба Гронковски и Джулиана Эдельмана. Звёздный тайт-энд «Пэтриотс» самым грозным и безотказным оружием нападения в последние пять лет. Несправедливо недооценённый Джулиан Эдельман заменил Уэса Велкера на месте самого неуловимого внутреннего ресивера НФЛ.

С Гронком и Эдельманом на пике формы «Пэтриотс» были непобедимы в течение трёх месяцев прошлого сезона, установив небывалый рекорд побед в 38 четвертях подряд, пока в середине ноября травмы не выбили их из колеи.

Когда «Джагуарс» достигнут того же последовательного могущества в нападении, то Робинсон и Хёрнс займут своё достойное место в элите лучших ресиверов в лиге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: