Мир, НФЛ

Немец Мориц Берингер впечатлил скаутов на открытой тренировке университета Флорида Атлантик

Вице-чемпион Германии в составе «Швебиш-Халль Юникорнс» заставил специалистов говорить о возможном выборе в 4 раунде драфта.

Немецкий ресивер Мориц Берингер считался «темной лошадкой» открытой тренировки в университете Флорида Атлантик. По окончании тренировки он уже таковым не считался. Принимающему удалось поразить пришедших на мероприятие скаутов.

Берингер пробежал 40 ярдов за 4.43 секунды, показал результат 99 сантиметров в прыжке в высоту и 333 сантиметра – в длину. Особенно скаутов впечатлило упражнение с тремя конусами, выполненное за 6.65 секунд. Также ресивер пожал 100-килограммовую штангу 17 раз. По всем показателям он вошел бы в топ-5 среди ресиверов на февральском съезде скаутов НФЛ.

Но самое удивительное, что рост у Берингера 194 сантиметра, а вес – 102 килограмма. По сути он обладает габаритами тайт-энда, а не скоростного ресивера.

Другими словами, перед нами гибридный принимающий, с которым мало кто может сравниться. К концу открытой тренировки скауты стали говорить о возможном выборе аж в 4 раунде драфта.

Но специалистов впечатлили не только физические упражнения. То, что он делал на поле, было также на высшем уровне. Немец поймал каждый брошенный в его сторону мяч, включая не самые удачные. Он без проблем освобождался от прикрытия и здорово блокировал, когда его ставили тайт-эндом.

«Я пришел сегодня на тренировку, зная, что должен делать. Но я не подозревал, что за мной будут следить столько глаз», – заявил Берингер на чистом английском.

Разумеется, после занятий его завалили вопросами в раздевалке. Несколько команд НФЛ проявили стойкий интерес к игроку, среди которых стоит выделить «Пэтриотс», «Пэкерс», «Вайкингс», «Бронкос» и «Чифс».

Два года назад Берингер был лучшим игроком в составе «Крайлсхайм Тайтенс», выступающим в низших футбольных дивизионах Германии. Его заметил тренер Зигфрид Герке, главный тренер «Швебиш-Халль Юникорнс» и пригласил футболиста в высший немецкий дивизион.

Герке, один из самых опытных и успешных немецких тренеров, оценил качества принимающего и быстро сумел извлечь из него пользу, дойдя с командой до Джерман Боул в 2015-м. Самое интересное, что при этом Берингер не был статистически лучшим ресивером в своей команде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: American Football International

Другие новости

14 Августа

  • НФЛ
  • Россия
  • 13 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: