НСАА

В Белом доме прошло чествование «Алабамы» 

Чемпионов среди университетских команд официально принял президент США Барак Обама. 

Mar 2, 2016; Washington, DC, USA; President Barack Obama poses while holding an honorary game ball presented by Alabama Crimson Tide head coach Nick Saban (right) during a ceremony honoring the 2015 national champion Crimson Tide in the East Room at the White House. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY Sports

В прошедшую среду Барак Обама в четвёртый раз, будучи президентом США, принимал в Белом доме «Кримсон Тайд», снова ставшую лучшей университетской командой страны. «Наверное, я приношу удачу», – пошутил Обама.

Также президент признался, что был бы рад снова принять «Алабаму» в 2017 году, и уверен, что для этого у команды есть достаточно сил и возможностей, но, к сожалению для самого Обамы, в это время срок его полномочий уже истечёт.

«Выиграть четыре титула за 7 лет – историческое событие. Это как выиграть семиматчевую серию у остальных 127 команд страны. Последний раз такое случалось в далёких 1940-х (безраздельно царствовал «Нотр-Дам»), парни тогда ещё играли в кожаных шлемах. Не думаю, что кто-нибудь в кожаном шлеме смог бы остановить Деррика Генри. Даже в современных-то шлемах никто не может остановить Деррика Генри», – сказал Обама.

В финальной игре студенческого сезона «Алабама» обыграла «Клемсон», уступая по ходу игры.

Обама отметил рекорд Юго-Восточной конференции в 22 тысячи выносных ярдов и 28 тачдаунов, который установил Генри, но также отдал должное «плотной обороне» команды, отметив игру центра Райана Келли, дефенсив-лайнмена Эшона Робинсона и лайнбекера Реджи Рэгланда.

Президент также заметил, что команда сильна не только на поле. «Алабама» — первая на Юго-Востоке и третья среди топ-25 команд по среднему баллу успеваемости. Также игроки провели сотни часов на общественных работах в домах престарелых, больницах и школах Таскалусы.

Наконец, Обама выразил благодарность тренеру команду Нику Сэйбану за помощь организации Habitat for Humanity в постройке новых домов для жертв мощного торнадо, обрушившегося на город в 2011 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: