НФЛ

«Вашингтон» использовал франчайз-тэг по отношению к Казинсу

«Редскинс» в ближайший год отдадут своему квотербеку почти $20 миллионов.

Oct 25, 2015; Landover, MD, USA; Washington Redskins quarterback Kirk Cousins (8) is congratulated by fans after the game between the Washington Redskins and the Tampa Bay Buccaneers at FedEx Field. The Washington Redskins won 31 - 30. Mandatory Credit: Brad Mills-USA TODAY Sports

Вчера у Кирка Казинса был отличный день.

«Вашингтон» использовал на Казинсе неэксклюзивный франчайз-тег. Это означает, что футболист, отыгравший свой лучший сезон в самое нужное для своих финансовых перспектив время, получил однолетний контракт на $19.95 миллионов.

На прошлой неделе Иэн Рапопорт утверждал, что «Редскинс» раздумывали о том, чтобы использовать в ситуации с Казинсом переходной тэг, что снизило бы стоимость выплаты на $2 миллиона, но в то же время оставило бы возможность для другого клуба попробовать переманить квотербека.

Вместо этого «Краснокожие» выбрали более безопасный, пусть и дорогой вариант. Рапопорт сообщил, что Казинс подпишет соглашение и примет участие в межсезонной подготовительной программе клуба.

Отметим особенности неэксклюзивного франчайз-тэга: Казинс все еще может вести переговоры с другими клубами. «Редскинс» сохраняют за собой право уравнять любое предложение игроку, или же получить в качестве компенсации два права выбора в первом раунде драфта. Формально сохраняется крохотный шанс на уход Казинса («Денвер», к примеру, и такого шанса не оставил в ситуации с Воном Миллером), но трудно представить себе, какая команда решилась бы дать долгосрочный контракт Казинсу да еще при этом выкинуть свои лучшие пики на драфте.

Да, $20 миллионов – это огромная сумма гарантированных денег для Казинса, но это разумная сделка для клуба. Нынешняя цена кажется слишком нереалистичной для того, чтобы начинать переговоры с Казинсом о долгосрочном контракте уже весной, так что «Вашингтон» даст квотербеку отыграть сезон, чтобы развеять все сомнения о том, что он продолжит в том же духе.

В конце концов, это удачная сделка для обеих сторон: Казинс получает зарплату суперзвезды на один год, а «Редскинс» получают хороший пробник прежде, чем принять важнейшее для клуба решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: