НФЛ

Вон Миллер хочет получать $22 миллиона в год

Звездный лайнбекер «Денвера» считает, что он достоин получать как квотербек.

Вон Миллер хочет зарабатывать как квотербек: защитник «Денвера» считает, что его рыночная цена превышает $20 миллионов в год. Об этом сообщили

Вон Миллер, получивший звание MVP Супербоула, указывает на гигантские контракты, подписанные этой весной Маликом Джексоном ($16 миллионов в год) и Оливером Верноном ($17 миллионов в год). Вон Миллер статистически опережает Вернона по всем ключевым показателям, не говоря уже о том, что игрок «Денвера» выступает всю карьеру на самом высоком уровне.

Джейсон Коул, рассказавший об этой новости, поговорил с двумя генеральными менеджерами, считающими, что Вон Миллер мог бы получать $24-25 миллионов в год на открытом рынке. Но Вон Миллер не является свободным агентом, что ограничивает его потенциальный заработок.

На данный момент у Вон Миллера полностью гарантированный однолетний контракт с «Денвером», наложившим не него франчайз-тэг. Сумма контракта составит $14,129 миллиона. В следующем межсезонье, если стороны не договорятся о долгосрочном соглашении, у «Бронкос» будет возможность снова наложить на лайнбекера франчайз-тэг, который подразумевает повышение зарплаты на 20% ($16.96 миллиона). Трехкратное использование тэга будет стоить команде повышения на 44% ($24.41 миллиона).

При таком раскладе событий Вон Миллер получит в среднем $18,5 миллиона в год в течение трех сезонв, что команда наверняка считает абсолютным потолком в переговорах. Для игрока серия однолетних контрактов представляет собой огромный риск: в случае травмы команда всегда имеет опцию не использовать франчайз-тэг. Контракт в размере $18 миллионов в год с большой гарантированной частью выглядит логичным. У сторон есть время до 15 июля для подписания долгосрочного контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Bleacherreport

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: