НФЛ

Эммануэль Ламур будет играть на новой позиции

Вслед за командой 26-летний лайнбекер Эммануэль Ламур поменяет и расположение на поле.

Если ветеран Чад Гринуэй, в конечном итоге, подпишет однолетний контракт с «Вайкингс», то его ожидает нешуточная конкуренция на его позиции лайнбекера слабой стороны.

Лайнбекер Эммануэль Ламур, который подписал в этом месяце двухлетний контракт с командой Майка Зиммера, будет передвинут с позиции лайнбекера сильной стороны. Об этом сказал сам тренер «Миннесоты», находясь на ежегодном съезде НФЛ. Блестящая игра Энтони Барра, который безраздельно господствует на месте лайнбекера сильной стороны, не оставляет пришедшему из «Цинциннати» Ламуру ни единого шанса. Поэтому Ламур, чей контракт обойдётся «Миннесоте» в 5.5 миллионов долларов, из которых 2 миллиона гарантированы, будет выполнять те функции на поле, для выполнения которых у него будут неплохие шансы.

«Он будет играть у нас на другой позиции, не на той, на которой играл в «Бенгалс». Там он будет прикрыт немного больше и сможет бежать… Бывают некоторые нестандартные защитные построения, но наш лайнбекер слабой стороны всегда занимает место напротив лайнбекера сильной стороны. Думаю, что он может оказывать влияние на множество участков поля», — сказал Зиммер.

Самые громкие приобретения «Викингов» на рынке свободных агентов были сделаны в линии нападения. Четырёхлетний контракт с 10 гарантированными миллионами был подписан с гигантским гардом Алексом Буном. Было подписано однолетнее соглашение на 3.5 миллиона с бывшим выбором первого раунда Андре Смитом. О Ламуре и его 15 стартовых играх за четыре сезона можно сказать, что он был просто перехвачен радаром и приобретён в качестве рядового работника на неполную ставку.

Хотя контракт Ламура, рядом с комментариями Зиммера всё же показывает, что «Вайкингс» чувствуют, что он может принести пользу в защите. Его соглашение содержит больше всех гарантированных денег из всех игроков «Бенгалс», последовавших за Майклом Зиммером в «Миннесоту», включая корнербека Терренса Ньюмана, сэйфти Криса Кокера и Тэйлора Мэйса. Ламур также смог избежать подписания однолетнего контракта, который является главным символом рынка свободных агентов, в которых не уверены их новые работодатели. И он стал одни из четырёх игроков, которые подписали с «Миннесотой» многолетние соглашения в этом месяце, вместе с Буном, сэйфти Эндрю Сендехо и корнербеком Маркусом Шерелсом.

«Хорошо, во-первых, я приехал сюда из-за Зиммера. Он хороший тренер, он умеет использовать лучшие качества любого игрока и я просто хотел играть за него», — сказал Ламур в интервью СМИ Миннеаполиса по телефону.

26-летний Ламур в качестве незадрафтованного агента попал в НФЛ, в «Бенгалс», когда Майк Зиммер работал там координатором защиты в 2012 году. Заработав место в активном ростере, он играл в «Бенгалс» на месте лайнбекера и сэйфти. В том сезоне новичок провёл 9 игр. Следующий сезон, ставший последним для Зиммера в «Цинциннати», закончился для Ламура не успев начаться: в межсезонье он получил травму плеча. А сезон-2014 он завершил на позиции лайнбекера сильной стороны вместо Джеймса Харрисона и закончил на третьем месте в команде по количеству тэклов (91) в 13 стартовых играх.

«Он – хороший атлет и, я думаю, что у него есть большой шанс стать хорошим игроком», — сказал Майк Зиммер.

В прошлом сезоне «Бенгалс» понизили статус Эммануэля Ламура. Он появился в 16 играх, всего дважды выйдя со старта, и закончил сезон в январе в запасе для травмированных с повреждением колена.

«Просто надо попытаться начать. Это главная цель для меня прямо сейчас», — сказал Ламур.

В расположении команды сейчас есть два стартовых лайнбекера для третьих даунов: Энтони Барр и Эрик Кендрикс. Таким образом, логично, что лучшая позиция для Ламура – лайнбекер слабой стороны, где команда слабее и гибче. На первый номер в этой позиции вместе с Ламуром претендуют Трэвис Льюис и Брэндон Уоттс.

Чад Гринуэй, один из четырёх капитанов команды в прошлом сезоне, до сих пор остаётся по-настоящему свободным агентом, то есть, игроком без команды. Ветеран уже заявил, что хочет остаться в «Миннесоте» и провести там свой 11 сезон. По словам Зиммера, в настоящее время стороны работают над контрактом.

«Думаю, что Чад будет выполнять работу, похожую на ту, что выполнял в прошлом году. У этой позиции есть своя особенность… Барр был травмирован несколько игр, Кендрикс был травмирован, Оди Коул был травмирован, мы продали Джеральда Ходжеса. Я хочу сказать, что эта позиция специфична ввиду частых травм», — сказал Зиммер.

«Думаю, что Гринуэй играл в этом сезоне больше, чем ожидал. И мне кажется, что так будет и в этом сезоне, если всё же он решит подписать соглашение и вернуться в команду», — добавил тренер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: 1500ESPN

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: