НФЛ

«Миннесота» подписала четырехлетний контракт с Сендехо

Тренер Майк Зиммер намекал на необходимость усиления позиции сэйфти, но «Миннесота» дала Эндрю Сендехо деньги, которые говорят о нем как об игроке стартового состава.

«Вайкингс» заключили новое соглашение с сэйфти Эндрю Сендехо, который должен был стать свободным агентом.

Инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт сообщает, что контракт заключен на 4 года и принесет игроку $16 миллионов.

В прошлом сезоне Сендехо начинал в стартовом составе 13 матчей, но проводил их с переменным успехом.

Тренер Майк Зиммер на съезде скаутов недвусмысленно говорил о том, что хочет укрепить позицию сэйфти, чтобы помочь своей звезде Харрисону Смиту.

«Думаю, если бы Харрисон Смит играл в паре с парнем, обладающим другими выигрышными качествами, то мы могли бы позволить ему вносить более активный вклад в нашу игру», – объяснил тогда Зиммер.

По итогам 2015 года Pro Football Focus поместил Сендехо на 78-е место из 88 сэйфти в чемпионате. В то же время Смит занял в этом же рейтинге 2-е место.

И хотя игра Сендехо в прошлом сезоне вкупе с жесткой оценкой Зиммера предполагала, что клуб попытается усилить позицию, $4 миллиона в год – это цифры для игрока стартового состава. Деньги указывают на то, что Сендехо получит серьезный фундамент для того, чтобы выиграть место в стартовом составе, а «Викинги» выйдут из гонки за звездными представителями этого амплуа. Рапопорт сообщал, что «Вайкингс» интересовались свободным агентом из «Бенгалс» Джорджем Илокой.

Сендехо был нормальной заменой в условиях эпидемии травм и очень хорошим игроком спецкоманд. В самом крайнем случае, «Миннесоте» стоит усилить позицию сэйфти на драфте, если им не удастся усилить ее на рынке свободных агентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: