НФЛ

Вернон Дэвис хочет играть в НФЛ еще четыре-пять лет

32-летний тайт-энд, вышедший на рынок свободных агентов, считает, что еще может принести пользу командам не один год.

Прошлый сезон Дэвис без особого успеха провел в составе «Сан-Франциско» и «Денвера», в общей сложности поймав мяч 38 раз на 395 ярдов без тачдаунов. На счастье Вернона, ему удалось получить перстень обладателя Супербоула в «Бронкос».

Как сообщает обозреватель ESPN Джозина Андерсон, Дэвису этого недостаточно. Он хочет продолжать карьеру еще четыре или пять сезонов, то есть играть до 36-37 лет. Амбиции впечатляют.

После сезона-2013, в котором Дэвис сделал 13 тачдаунов, тайт-энд оказывался в зачетной зоне лишь дважды. За последние два года в его активе лишь 64 кэтча. Это вовсе не означает, что игрок не сможет найти устраивающую его роль в новой команде, но ему заново надо доказывать, что он готов быть задействованным в пасовой игре.

Когда генерального менеджера «Денвера» Джона Элвея спросили о причинах низкой продуктивности Вернона, тот отметил, что Дэвис не в состоянии вести за собой нападение команды.

«Думаю, тренеры в разное время искали разные варианты, но мы с ним так и не смогли сработаться. Он пришел под занавес года, поэтому долго не мог адаптироваться под наш футбол. Мы старались искать ему лучшее применение. Но опять же во время непосредственно розыгрышей возникали проблемы. Мы плотно занимаемся позицией тайт-энда до сих пор, нам ее необходимо улучшать», — сказал Элвей.

Не лучшее резюме для Вернона. Но если вспомнить его показатели за карьеру (461 прием, 55 тачдаунов), игрок может получить короткий контракт в другой команде. Кстати, «Пэтриотс» недавно отчислили Скотта Чэндлера. Казалось бы, при чем здесь это…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: