НФЛ

Тай Ло раскритиковал подход Билла Беличика к формированию состава

По мнению игрока, из-за ошибок в комплектовании «Пэтриотс» не досчитались нескольких чемпионств.

Сложно оспорить многолетнюю философию Беличика, в соответствии с которой он избавляется от ветеранов, пока их ещё можно выгодно обменять. В конце концов, вместе с «Нью-Ингленд» он выиграл четыре Супербоула.

Тем не менее, бывший корнербек «Пэтриотс» Тай Ло считает, что команда могла завоевать больше титулов, если бы Беличик не спешил убирать ветеранов из команды. Об этом он рассказал в интервью ESPN:

«Я думаю, что это стоило им нескольких чемпионств. Они отпустили слишком много игроков, которые могли бы повести за собой команду и выиграть Супербоул».

В составе «Пэтриотс» Ло выиграл три перстня, прежде чем в 2005 году Беличик отчислил его, чтобы расчистить место под потолком зарплат. После этого команда провела 9 сезонов без титулов. Возможно, если бы Ло остался в «Пэтриотс», они выиграли бы ещё один Супербоул. Одним из последних спорных решений Беличика стал обмен гарда Логана Мэнкинса в 2014 году. Может быть, именно его не хватило линии нападения «Нью-Ингленд», чтобы сдержать пас-раш «Денвера» в финале АФК этого года.

На этой неделе состоялся обмен ди-энда Чендлера Джонса из «Пэтриотс» в «Кардиналс». Если логика Ло верна, то в следующем сезоне «Нью-Ингленд» для победы в Супербоуле может не хватить хорошего пас-рашера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ProFootballTalk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: