Мир

«Карлштад Крусэйдерс» заключили контракт с одним из лучших бельгийских принимающих

First & Goal продолжает следить за изменениями в составе соперников петербургских «Грифонов» по Лиге чемпионов ИФАФ.

Шестикратные (действующие) чемпионы Швеции и победители Лиги чемпионов ИФАФ 2015-го года подписали контракт с бельгийским принимающим Рубеном Де Рюйтером.

Впервые в истории бельгийский игрок будет выступать за шведскую команду.

21-летний Де Рюйтер (185 см, 86 кг) впечатлил тренеров «Крусэйдерс» во время просмотра в ноябре прошлого года. Принимающий национальной сборной Бельгии («Бельджиан Барбарианс») занимается футболом всего три года, но на протяжении своей недолгой карьеры он стремительно прогрессировал.

Де Рюйтер начал футбольную карьеру в 2014 году в «Гент Гейторс» и помог команде завоевать первый в ее истории чемпионский титул. Он был почти сразу приглашен в национальную сборную, в составе которой в 2015 году провел пять международных матчей и был одним из пяти капитанов. В этом же году он переехал в Германию, где в качестве свободного сэйфти и принимающего выступал за «Лейпциг Лайонс» в третьем немецком дивизионе.

«Рубен отлично показал себя во время нашего тренировочного просмотра в ноябре, он обладает отличными физическими данными и природным инстинктом, помогающим добраться до мяча. С появлением Рубена в команде наши ресиверы стали выглядеть острее, кроме того, у нас будет больше простора для маневра, и мы можем позволить некоторым нашим принимающим выходить на поле в защите», — заявил директор «Крестоносцев» Роберт Сандберг.

Де Рюйтер прибудет в тренировочный лагерь «Крусэйдерс» 13-го марта – незадолго до старта шведского сезона, который начнется 9-го апреля, и закончится в начале июля.

«Я не могу дождаться, чтобы выйти на поле в составе «Карлштад Крусэйдерс». Это одна из лучших футбольных команд в Европе. Я рад, что длительный переговорный процесс, наконец, завершен и готов к работе. Я хочу поскорей приехать и сделать все, что в моих силах, чтобы внести свой вклад в развитие команды как на поле, так и за его пределами», — рассказал футболист.

Встреча между «Грифонами» и «Крусэйдерс» состоится 14-15 мая в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: American Football International

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: