НФЛ

Ромо сделали операцию на проблемной ключице

Квотербеку «Далласа» предстоит восстановительный период, после которого вопрос с частыми травмами должен быть закрыт.

«Ковбои» выступили с заявлением во вторник, что операция ветерана была выполнена успешно. Игрок будет восстанавливаться в течение 6-8 недель. Прогнозируется, что Тони Ромо примет участие во всех тренировках межсезонья.

Сезон-2015 для Ромо был скомкан из-за проблем с ключицей. Он пропустил 7 матчей в связи с травмой, полученной во время матча с «Филадельфией». После восстановления он успел сыграть лишь 2 игры, до того, как снова получил аналогичную  травму в матче с «Каролиной». «Даллас» трещал по швам весь сезон, который он и закончил с результатом 4-12.

Это все та же ключица, которую Ромо повредил во время Monday Night Football в 2010-м. Она стоила ему 10 пропущенных игр в концовке сезона.

Врачи первоначально склонялись к металлической пластине, вставляемой в плечо, чтобы помочь поддерживать ослабленную ключицу. В конце концов, было принято решение пройти операцию Мамфорда – процедуру, в которой часть ключицы будет удалена, чтобы помочь снять стресс и раздражение.

Не стоит лишний раз говорить, что Ромо и «Ковбоям» пришлось сделать эту операцию, чтобы окончательно решить вопрос. Если бы Ромо в 2016 году получил бы еще одну травму ключицы, то мы бы задались вопросом, не стала бы она последней в его карьере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 9 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: