Редакция First & Goal продолжает проект, приуроченный к старту сезона Лиги американского футбола. Знакомые вам авторы сайта еженедельно  рассказывают, за кого они будут «притапливать» в предстоящем чемпионате.

***

Почему я буду болеть за «Витязь»? У меня для этого много причин. Так совпало, что мое увлечение футболом пришлось на ту пору, когда я уже проживал в Подольском районе, и доехать от дома до домашней арены «Витязя» занимало 15 минут. Это с учетом пробок, поиска места парковки и т.д. Небывалая роскошь для жителя московского региона! Именно близость поездки вкупе с любовью к мячу странной для наших широт формы и привели меня впервые на стадион. Так матч за матчем я стал все больше себя ассоциировать с болельщиком «Витязя», а не просто зрителем. Почему я вдруг стал болеть за «Витязь»? Этот вопрос я задал себе, когда пришло время писать данную колонку. Ведь я мог выбрать более успешных парней в оранжевой форме, или агрессивную, быстро прогрессирующую молодежь «Юнайтед». Фанатские пристрастия в НФЛ настойчиво твердили, что болеть надо за «Мишек», друзья по чикагскому цеху уверяли, что краше «Спартанцев» команды нет. Но сердцу в отличие от разума не прикажешь, и я раз за разом отвечал сам себе: «Я – болельщик «Витязя».

Как давний поклонник европейского футбола я всегда был сторонником теории о том, что поддерживать надо местный клуб. «Где родился, там и пригодился», — гласит известная пословица. Раз уж, как футбольный болельщик, я сформировался недалеко от Подольска, то и болеть надо за них. Но одной территориальной близости всегда будет мало. Должна команда цеплять чем-то еще. По счастью, «Витязь» последних лет имеет много крючков по захвату, главное, чтобы нашлось, кого цеплять.

i3vwsbbt7vk

Помню первые игры «Витязя», которые я посетил вживую. Нападение буксует, защита бьется. Бьется не жалея ни себя, ни соперника. Силовой защитный футбол – игра настоящих мужчин. Я всегда ценил это в футболе, моя команда играла именно так. Хороший тэкл должно быть слышно. Именно поэтому я не люблю смотреть матчи российского футбола по Интернет-трансляциям, не слышно ударов. На матчах «Витязя» этих волшебных звуков в избытке. Борьба стык в стык, до последней секунды матча. Главный тренер Владимир Визгин не допускает поблажек для своих защитников. Они не имеют право играть не до конца, бояться столкновений. Бесстрашные парни. Команда своим духом, стилем очень похожа на своего харизматичного тренера. Жесткая, прямая, бескомпромиссная.

Но не только любителям защитного футбола стоит болеть за «Витязь». С появлением Дмитрия Максимова на посту координатора команда заиграла и в нападении. Да, пока парням далеко до лидеров нашего футбола. Но есть прекрасный принимающий Сергей Якушев, следить за игрой которого одно удовольствие. Есть очень быстрый и юркий Артем Зеленский, способный на великолепную игру как в составе команды нападения, так и на спец командах. Работа Максимова видна невооруженным взглядом, дальше – больше.

3-suiY5Sj9A

Несмотря на образ брутальных и угрюмых воинов в каркасах, ребята умеют переключаться с режима «бить все что движется» на созидательное русло. Жесткий лайнбекер Андрей «Тула» Мантула является тренером детской и юниорской команды «Витязя», причем занимаются там как мальчишки, так и девочки. Одним из тренеров связанной с «Витязем» женской команды по футболу Moscow Cherries  является ди-энд Евгений Урбан. Поэтому если вы поклонник женского футбола из Москвы – болейте за тренера «Вишенок», болейте за «Витязь»!

Приходите на стадион, приводите жен, детей, друзей (а у «Витязя» на бровке танцуют великолепные Next girls, и поверьте, там есть на кого посмотреть).  Отличная атмосфера, хорошее настроение и игра настоящих мужчин ждут вас. Только «Витязь», только победа!

lcXJwo_jJrc

Фотографии — с официальной страницы «Витязя» ВКонтакте.

***

Евгений Дубовик: Почему я буду болеть за «Рэйдерс 52» в новом сезоне

Леонид Анциферов: Почему я буду болеть за «Юнайтед» в новом сезоне

Евгений Шуваев: Почему я буду болеть за «Патриотов» в новом сезоне

Дмитрий Праценко: Почему я буду болеть за «Литвинов» в новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.