НФЛ

Райан Саккоп: «Не уверен, что новое правило тачбэка достигнет желаемого эффекта»

Правило тачбэка на отметке 25 ярдов, введенное лигой на 2016 год, вызывает полярные мнения у игроков и специалистов.

Пожалуй, самое интересное изменение в правилах, анонсированное на этой неделе на традиционном съезде НФЛ во Флориде, связано с переносом точки тачбэка на отметку 25 ярдов.

Вызванное стремлением повысить уровень безопасности игроков, это правило должно привести к большему числу тачбэков. Однако, в реальности все может оказаться не так просто.

Кикер «Теннесси» Райан Саккоп считает, что болельщики намного чаще будут видеть то, что он называет «минометными ударами ногами».

«Время покажет. Но я могу сказать, что если у команды есть кикер, после удара которого мяч держится в воздухе в диапазоне 4.3-4.5 секунд, то тренер спецкоманды будет чаще использовать короткие высокие удары, чтобы постараться атаковать принимающую сторону. Вполне возможно, что такие розыгрыши приведут вовсе не к росту количества тачбэков», — заявил Саккоп в интервью TitansInsider.

Представитель НФЛ Рич Маккай допускает рост количества возвратов мяча, но не слишком обеспокоен этим фактом. По его словам, на протяжении следующего года лига внимательно будет отслеживать процессы, вызванные изменением этого правила, и их влияние на игру.

НФЛ делает ставку на то, что «минометные траектории ударов» на практике более сложно исполнить, чем это выглядит в теории.  С этим согласен и кикер «Кольтс» Пэт Макаффи.

«С точки зрения кикера, это изменение должно значительно увеличить количество тачбэков. Я полагаю, что некоторые команды попытаются выработать и выбивать мяч выше и короче. Но не думаю, что это сработает. Мой прогноз — во второй половине сезона вы увидите беспрецедентное количество тачбэков», — рассказал Макаффи на ESPN.

Для некоторых команд, таких как «Сэйнтс», которые неудачно играют на возврате мяча, перспектива начинать драйв с 25 ярдов выглядит весьма заманчиво.

«Думаю, это изменение правила в наших интересах. Мы одна из тех команд, у которых показатель ярдов на возврате меньше среднего, однако ярды в нападение — выше средней нормы», — рассказал Шон Пэйтон на The Dan Patrick Show.

Если изменение этого правила не сильно повлияет на повышение уровня безопасности игроков, в 2017 году НФЛ может вернуть тачбэк обратно на отметку 20 ярдов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: