НФЛ

Шамарко Томас: «Хочу быть как Трой Поламалу»

Даже закончив активную футбольную карьеру, легендарный сэйфти «Стилерс» принимает живое участие в жизни команды и её игроков.

После тяжёлого сезона-2015 25-летний сэйфти команды Шамарко Томас надеется всё же набрать необходимую форму и занять одно из первых мест в линии секондари «Стилерс». И здесь он рассчитывает на помощь легендарного Троя Поламалу.

В недавнем интервью Томас, который почти весь прошлый сезон пропустил из-за последствий травмы в межсезонье, и о котором уже стали забывать, говорил о своей дружбе со знаменитым ветераном и подчёркивал, что именно Поламалу помог ему преодолеть сезон-2015, ставший для Томаса самым тяжёлым в карьере.

«Когда у меня ничего не получалось, не складывалось как бы я хотел, Трой просто поддерживал меня, убеждая оставаться позитивным и стараться быть самим собой. Он сказал мне, что даже если я играю только в спецкомандах, то надо играть так, чтобы быть выбранным в спецкоманду Пробоула. И я упорно работал», — говорит Томас.

После выхода Троя на пенсию, многие были уверены, что именно Шамарко Томас заменит его на позиции стронг-сэйфти «Стилерс». Но этого не случилось. Молодой игрок так полностью не восстановился от травмы, полученной летом, и не смог набрать оптимальной формы. И «Питтсбург» решили доверить место на старте ветерану Вилли Аллену. Шамарко Томас спорадически появлялся на поле и смог сделать лишь 12 тэклов.

«Это был тяжёлый футбольный сезон. Я возлагал большие надежды на него, многие люди ждали от меня хорошей игры, но жизнь – это путешествие. Бог даёт тяжёлую дорогу только самым упрямым. Я готов бороться и давайте посмотрим, что произойдёт в следующем году», — продолжил игрок.

«Я значительно вырос за этот год. Это был долгий сезон. Вы хотите выйти на поле, помочь своей команде любым способом. Вы ожидаете борьбы за место на старте. И если всего этого не происходит, вы страдаете и физически, и морально. Но я продолжаю бороться и думать позитивно».

В то время как он изо всех сил продолжает заниматься, чтобы на пике формы войти в наступающий сезон, он, в то же время, остаётся честным с самим собой и не скрывает, что у него есть вещи, которые он должен исправить.

«Я только что закончил смотреть все игры, даже предсезонные, и увидел, что в некоторых моментах я не был похож на себя. Я просто должен быть собой. Чтобы заменить Троя, нужно выглядеть идеально. Но сосредоточившись на том, чтобы быть идеальным, я потерял часть своих умений. Это было видно на поле. В этом и состоит большой фокус: нужно просто успокоиться и играть в свою игру. Так я стану игроком, которого они выбрали».

«Нужно вернуться к старым добрым методам. Трудовая этика для меня – всё. Я так воспитан. Я должен работать и работать, не покладая рук, пока не доберусь до вершины. Это моё мышление. Таким я был в колледже, так я боролся за то, чтобы попасть в НФЛ», — рассказал Томас.

После тяжёлой карьеры в университете Сиракьюз Томас был выбран «Питтсбургом» в четвёртом раунде драфта 2013 года. Он стартовал в двух играх в том сезоне, но с тех пор больше не выходил со старта, а появлялся на поле в основном в составе спецкоманд.

Но несмотря ни на что, он надеется, что вскоре станет активным участником игры защиты «Питтсбурга», которая в прошлом сезоне заняла 30 место по количеству пропущенных ярдов по воздуху.
Трудовая этика и вера в себя – два качества, которые должны помочь Шамарко Томасу в решении его трудной задачи. И к тому же рядом с ним стоит знаменитый Трой Поламалу, который поддерживает его и помогает смотреть вперёд.

«Я знаю, что имя Троя скоро внесут в Зал Славы. Он долго играл. Я хочу быть как он и ожидаю от себя того же. Я не думаю, что здесь есть нечто невыполнимое. Просто надо спешить жить и играть», — добавил сэйфти «Сталеваров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: 247sports

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: