НФЛ

«Сан-Диего» и «Филадельфия» довольны работой Франка Райха

В январе знаменитый в прошлом квотербек «Биллс», а ныне координатор нападения, Франк Райх сменил место работы, переехав с Сан-Диего в Филадельфию.

Aug 28, 2014; San Diego, CA, USA; San Diego Chargers offensive coordinator Frank Reich (L) talks with San Diego Chargers quarterback Philip Rivers (17) during warmups prior to the game against the Arizona Cardinals at Qualcomm Stadium. Mandatory Credit: Robert Hanashiro-USA TODAY Sports

«Чарджерс» решили изменить направление движения после тяжёлого баланса 4-12 в прошедшем сезоне, уволив Райха вместе с группой других тренеров позиций нападения.
«Иглс» и их новый тренер Даг Педерсон с радостью наняли на работу легендарного уроженца Пенсильвании.

«Нет таких слов благодарности, которыми можно выразить то, что сделал Франк за три года работы в команде. Это был выдающийся труд, и нам было трудно принимать такое решение», — сказал на прошлой неделе тренер «Чарджерс» Майк Маккой, находясь на ежегодном съезде НФЛ в Бока-Ратоне.

Вместо Райха «Чарджерс» приняли на работу Кена Визенханта, который уже работал на этой должности до Райха, но оставил её ради поста главного тренера «Тайтэнс».

Во время общения с журналистами в конце сезона генеральный менеджер «Сан-Диего» Том Телеско объяснил увольнение Райха тем, что «мы хотим быть немного более уравновешенными».

Ту же самую причину назвал и Маккой несколькими днями раньше.

В прошлом сезоне «Чарджерс» были в десятке лучших команд лиги в игре по воздуху, в то время как на выносе их показатель составил всего 84.9 ярда за игру. И это был предпоследний результат в НФЛ.

В то же самое время Даг Педерсон заявил, что ему нравится манера работы Райха, а также то, как он видит игру по воздуху на подступах к зачётной зоне соперника.

Что ещё хорошего следует ожидать от Райха?

«Сплочённая команда и уважение игроков. Он проделал невероятную работу, и её результаты мы видели на поле, особенно при игре по воздуху. И это был путь, по которому все мы шли каждую неделю, каждую тренировку, каждую игру. Это была великая вещь, которая удалась Франку. Он был координатором, он должен был принять общее решение относительно всего, составить общий план и найти этому применение», — сказал Маккой.

Кроме Райха «Сан-Диего» уволил ещё четырёх тренеров нападения, включая тренера о-лайнменов и тренера тайт-эндов. Возможно, это было странно, что после такого результата на своём месте остался сам Маккой, но кто-то должен был заплатить эту цену. Одним из таких людей и стал Райх.

Однако, его предыдущий босс отзывается о нём только в превосходных степенях. Фактически Маккой не скрывает, что ожидает от Франка Райха великой работы в «Филадельфии».
«Невозможно добавить о нём больше хороших слов, как о тренере и как о человеке. Если бы вы поговорили с Филипом Риверсом, я уверен, он сказал бы то же самое. И все парни, что играют в нападении, тоже», — сказал Маккой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CSNphilly

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: