Мобильное приложение Betera

НФЛ

Акаки Руруа новый сезон проведет в «Патриотах»

Ди-энд Акаки Руруа, в прошлом сезоне выступавший за «Юнайтед», в этом году будет играть за «Московских Патриотов».

2015 год. Акаки Руруа в «Юнайтед»

О смене команды сообщил сам игрок в беседе с корреспондентом First & Goal.

«Готовлюсь к сезону в составе «Патриотов». Меня туда звали, можно сказать, всю жизнь (улыбается), хотя в этом конкретном случае переход – мое собственное решение.

Буду играть в линии защиты. Вероятно, также стану вторым фуллбеком, сейчас наигрываюсь на этой позиции. На сто процентов выкладываться и там, и там не могу, а так как по природе своей я все-таки защитник, то в нападении выступаю в роли резервиста. Возможно, буду выходить на короткие ярды или при реализации. Был опыт такой и в «Юнайтед».

Как расстались с «Юнайтед»? Никаких проблем не было. У меня никто ничего не спрашивал», – сказал Руруа.

Уход игрока к «Патриотам» также специально для First & Goal прокомментировал главный тренер «Юнайтед» Марат Липатов.

«Я не владелец этого игрока, поэтому не мог его отпустить или не отпустить. Человек принял решение играть там, где ему, видимо, интереснее, где больше игроков сборной. Впереди отборочная игра чемпионата Европы с Великобританией, считаю, что это тоже повлияло на его уход.

Будем подбирать замену Акаки, тренировать и наигрывать на этой позиции другого. Будет ли это новичок или кто-то из проверенных, сейчас не могу сказать. Еще идет формирование состава. Как только список закроется, можно будет прогнозировать, кто это будет конкретно. Сейчас нарабатывается общая база, из которой будет выбираться тактика, соответствующая нашему ростеру»,  – сказал Липатов.

First & Goal также обратился за комментарием к менеджеру «Юнайтед» Алле Груздевой.

«Акаки мы увидели в оранжевой форме непосредственно на скримидже. Чем он руководствовался, мы не знаем, потому что для Марата Юрьевича (Липатова – Прим.ред.) это тоже оказалось новостью», – сказала Груздева.

Акаки Руруа (№ 99) в форме «Патриотов» на скримидже против «Юнайтед». Фото: Сергей Блохин

В некоторой степени сюрпризом стал переход и для главного тренера «Московских Патриотов» Виктора Скапишева.

«Пока не могу говорить о Руруа как об игроке «Патриотов». До тех пор, пока мы не подадим ростер, ни один игрок не может претендовать на этот статус. Равно как и мы претендовать на игрока. Как известно, контрактов у нас нет, и каждый считает делать так, как сам считает нужным.

Наверное, Акаки решил, что в «Патриотах» в этом году он сможет получить больше возможностей и игрового опыта. Возможно, поменяет позицию.

Если честно, мне сложно объяснить этот переход. Акаки просто появился у нас (смеется). Я никогда не зову игроков выступать за нашу команду. Если человек хочет играть за «Патриотов», он приходит и говорит об этом. Я не знаю мотивов Руруа. Возможно, у него какая-то проблема с командой произошла. Так просто ребята из «Юнайтед» не уходят. Наши команды всегда есть и будут дружественными, всегда стараемся друг другу помочь. Я позвонил Марату Липатову, сказал: «У меня тренируются два твоих игрока». Он сказал, что это их решение. Не исключено, что появится еще третий», – сказал Скапишев.

По информации First & Goal, в «Московские Патриоты» из «Юнайтед» ранее также перешел Юрий Дронов. В «Юнайтед» он действовал в блоке нападения, у «Патриотов» он будет заигран в линии защиты.

По итогам прошлого чемпионата России Руруа стал одним из его лучших игроков, попав в символическую сборную, по версии First & Goal, и получив приглашение в национальную команды страны на отборочный матч чемпионата Европы с Норвегией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle