НФЛ

Роберт Гриффин: «Я возьму новичка под свое крыло»

Игрок готов к тому, что на драфте «Браунс» могут выбрать квотербека.

Заключив контракт с «Кливлендом», Гриффин получил шанс перезапустить карьеру. За время пребывания в «Вашингтоне» он должен был понять, что такими шансами не стоит разбрасываться. Кроме того, он знает, что у «Браунс» на предстоящем драфте второй общий пик, и они долгое время изучали Карсона Вентца и Джареда Гоффа.

«Мне придется конкурировать. Я просто рад этой возможности. Я не играл в футбол уже год и по-настоящему благодарен «Браунс» за то, что они дали мне возможность расти вместе с ними, соревноваться каждый день и вести за собой команду. Я рад этому. Если они задрафтуют квотербека, я возьму его под свое крыло. После 4 лет в лиге я считаюсь ветераном и прошел через то, с чем многие не сталкиваются за всю карьеру. У меня много опыта, я могу помочь молодому игроку. Не я выбираю игроков, об этом позаботятся Саши Браун и Хью Джексон. Меня не беспокоит то, что они могут взять квотербека, я готов к конкуренции», — заявил Гриффин в разговоре с журналистами сразу после подписания контракта.

В «Браунс» для Гриффина многое будет зависеть от его отношений с Хью Джексоном. Этот тренер не церемонится с квотербеками, и, учитывая недавнюю историю «Кливленда», у него на это не будет времени. Вариант, при котором новичок проведет свой первый сезон на скамейке запасных, может не сработать – достаточно вспомнить «Джексонвиль» и Блейка Бортлза.

Гриффин сказал правильные слова о готовности помогать квотербеку-новичку, но наверняка он пришел в «Браунс» рассчитывая на то, что там ему не придется этим заниматься. Игрок собирается начать всё сначала, и сильный конкурент может ему помешать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

20 Ноября

19 Ноября

18 Ноября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: