НФЛ

«Вашингтон» уведомил Гриффина об отчислении

Некогда один из самых многообещающих квотербеков лиги, Роберт Гриффин покинет «Вашингтон Редскинс».

Инсайдер НФЛ Иэн Рапопорт сообщает, что «Краснокожие» уже проинформировали Гриффина, что в понедельник уволят его. Удивление вызывает разве что время, которое понадобилось в это межсезонье клубу, чтобы прийти к такому решению. С другой стороны, руководство решилось отчислить РГ3 только после того, как получило гарантии, что в 2016 году другой разыгрывающий команды Кирк Казинс будет на контракте.

Гриффин не сыграл ни единого снэпа команды в прошлом сезоне за «Редскинс». Теоретически это гарантирует ему здоровье и отсутствие травм. В реальности же Роберт играл предыдущие два сезона на уровне третьего квотербека, уступая Кирку Казинсу и Кольту Маккою. В 2016 году клуб должен был заплатить ему 16,1 миллиона долларов в качестве опции пятого сезона по контракту новичка. Однако Гриффин в итоге стал первым игроком после введения новых правил, который будет отчислен после того, как эта опция изначально была согласована.

Старт карьеры Гриффина был многообещающим. Выдающий сезон-2012 второго номера на драфте закончился выходов в плей-офф и призом лучшему новичку сезона в нападении (опередил Эндрю Лака). Дальше было только хуже. Во многои из-за разрыва связок в матче плей-офф против «Сиэтла».

РГ3 последовательно посадили в запас два тренера: Майк Шэнахэн и Джей Груден. В прошлое межсезонье Гриффин был назван Груденом основным квотербеком, но после поражения в предсезонке от «Детройта» 20 августа сел обратно на скамейку. В 2014 году он был одним из наименее эффективным разыгрывающих лиги – четыре тачдауна и шесть перехватов в семи матчах. Он не чувствовал себя уютно в схемах Грудена и не использовал свою мобильность как некогда самое грозное оружие.

Теперь 26-летний Гриффин выходит на рынок свободных агентов, но лишь в качестве бэкапа. На прошлой неделе тот же Рапопорт сообщал, что в футболисте заинтересованы «Канзас-Сити», «Денвер» и «Даллас». Подменить в случае чего надежного квотербека – лучшее, на что может рассчитывать сегодняшний Роберт.

«Редскинс» получат под потолком зарплат почти 17 миллионов долларов в результате расставания с Гриффином. Также клуб отчислил ди-тэкла Джейсона Хатчера, которому к открытию тренировочного лагеря стукнет 34 года. Об этом объявил сам защитник в Инстаграме. В прошлом сезоне Хатчер сыграл в 14 из 16 матчей, сдела два сэка и 16 захватов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: