НФЛ

«Рэмс» применили франчайз-тег к Трумейну Джонсону

Выбирая между Джонсоном и Джанорисом Дженкинсом, в «Лос-Анджелесе» сделали выбор в пользу первого.

Стало известно, что ранние слухи официально подтверждены, и «Рэмс» применили неэксклюзивный франчайз-тег стоимостью $13.952 миллиона к Трумейну Джонсону.

В последние дни «Рэмс» склонялись к тому, чтобы не дать Джонсону выйти на рынок, откуда он мог бы выторговать себе дорогое долгосрочное продление контракта. Корнербек ростом 188 см закончил прошлый сезон с 58 тэклами и 7 перехватами и был частью секондари «Баранов», не дававших сопернику лёгкой жизни ни на земле, ни в воздухе. В списке 99-ти лучших свободных агентов Around The NFL Джонсон поставлен на 22-е место.

В свете этих событий Дженкинс, №16 из того же списка, становится свободным агентом. Корнербек, покрывающий добрую половину поля, будет безоговорочно лучшим игроком своей позиции на рынке свободных агентов, поскольку «Каролина» применила франчайз-тег к Джошу Норману и сохранила его в команде. 27-летний Дженкинс только что отказался от услуг своего агента; сообщается, что он хочет серьёзного увеличения своей зарплаты. Возможно, в «Рэмс» посчитали, что уговорить Джонсона на долгосрочный контракт на более щадящих условиях будет гораздо проще.

Поскольку Джонсон «помечен» неэксклюзивным тегом, команды лиги могут попробовать переманить корнербека, когда откроется рынок. «Рэмс» будут иметь возможность повторить предложение или же получить два выбора в первом раунде драфта взамен. При всём уважении к Джонсону, ни одна команда не отдаст два топ-пика за корнербека. Он будет играть в «Лос-Анджелесе» в дебютный для команды калифорнийский сезон.

В январе игроку исполнилось 26 лет, за последние годы он стабильно демонстрировал прогресс. Понятно, что команда видит в его лице ключевую фигуру с прицелом на будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: