НФЛ

В понедельник Пейтон Мэннинг объявит о завершении карьеры

Завтра легендарный квотербек, приведший в этом году «Денвер Бронкос» к победе в Супербоуле, официально уйдет на пенсию.

Пресс-конференция состоится 7 марта, в 13.00 по нью-йоркскому времени. В субботу Мэннинг позвонил генеральному менеджеру «Бронкос» Джону Элвею и главному тренеру команды Гари Кубиаку, чтобы сообщить о своих планах.

В «Денвере» были готовы к такому развитию событий. Клуб уже предложил трехлетний контракт бывшему резервисту Мэннинга, квотербеку Броку Освайлеру. Какое-то время Пейтон взвешивал все за и против, но в итоге принял решение уйти из футбола.

«Когда я смотрю на то, чего добился Пейтон как игрок и как личность, становится очевидно, как сильно нам повезло получить его себе в состав. Пейтон дал все, чего мы от него ожидали, и даже больше. Не только футбольной команде, но и всему комьюнити. Я очень благодарен ему за выбор играть за «Денвер Бронкос» и хочу поздравить его с карьерой, которая привела его в Зал славы», — сказал Элвей.

Мэннинг заканчивает карьеру как один из лучших квотербеков в истории НФЛ. В дополнение к рекордному количеству ярдов и пасовых тачдаунов он пять раз признавался самым ценным игроком лиги. Победа в Супербоуле позволила ему достичь знаковой отметки в 200 побед (регулярный сезон и плей-офф). Также Мэннинг стал первым основным разыгрывающим, который выиграл Супербоул с двумя разными командами.

Тем не менее, в 2015 году, несмотря на в целом удачный сезон, у Мэннинга были проблемы. Проблемы с ногой и последствия операции на шее сказались на его игре и силе руки. Однако мощная игра защиты и уверенные действия, начиная с 17-й недели сезона (когда Освайлер вернулся в резерв), помогли команде взять трофей.

Слухи о том, что Мэннинг завершит карьеру, разошлись по всему миру после того, как в финале Американской конференции Пейтон перед камерами сказал главному тренеру «Нью-Ингленд» Биллу Беличику: «Возможно, это мое последнее родео».

Родео завершилось победой в Супербоуле. Так, как и должно было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: