НФЛ

Пейтон Мэннинг: «В «Кольтс» после выездных матчей мы курили сигары около самолета»

Завершивший карьеру квотербек вспомнил несколько интересных историй из своего прошлого, связанного с «Индианаполис Кольтс».

В пятницу владелец «Кольтс» Джим Ирсэй объявил, что клуб установит статую в честь квотербека Пейтона Мэннинга и навсегда закрепит за ним 18-й номер.

Сам квотербек присутствовал в зале во время этого объявления и устроил для зрителей и болельщиков ностальгический вечер удивительных историй.

«Помню, что когда подписал контракт с «Кольтс», то пропустил три дня тренировочного лагеря. Я мог бы пропустить и больше, если бы Келли Холкомб не врезался в Маршалла Фолка на вкладке в лагере. Маршалл Фолк повернулся к кому-то и сказал: «Приведите сюда этого квотербека-первогодку». И в тот же вечер я на коммерческом рейсе вылетел в Индианаполис», – рассказал Пейтон о событиях сезона-1998.

Не побоялся квотербек вспомнить и историю о том, как тренеры «Кольтс» нарушали вместе с ним правила лиги, касающиеся сроков введения первогодок в тренировочный процесс:

«Лагерь для первогодок начинался в пятницу. Я приехал во вторник и три вечера провел в гостинице на 38-й улице с Томом Муром и Брюсом Эриенсом, зубря нападение «Кольтс». Джим, я надеюсь, что НФЛ не может наказать тебя за то, что случилось 18 лет назад. В конце концов, если кого-то и наказывать, то «Кардиналс». Это была идея Тома Мура и Брюса Эриенса. Так что, наказывайте «Кардиналс».

Вспоминая партнерство со своим лучшим принимающим, Мэннинг сделал серьезный прогноз:

«Не думаю, что кто-либо сможет побить наш с Марвином Харрисоном рекорд по количеству тачдаун-пасов от квотербека ресиверу».

И под конец, самая жизненная история, которая говорит о том, что правила существуют не для всех:

«У нас была традиция после выездных матчей выкуривать сигару около автобусов рядом с самолетом. И каждый раз прибегала стюардесса и говорила, что мы не должны курить около самолета, поскольку в нем полно бензина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: