НФЛ

«Пантерс» отчислили ди-энда Чарльза Джонсона

Защитник отказался пойти на сокращение зарплаты.

Джонсон стал кандидатом на отчисление из-за зарплатной ведомости в $15 миллионов. Списав контракт ветерана, «Каролина» освободит $11 млн. под потолком зарплат, ещё $4 млн. останутся в качестве «мертвых денег».

«Чарльз в течение долгого времени был ключевым игроком «Пантерс». Его статистика говорит сама за себя. В качестве капитана он вёл команду за собой собственным примером. Я желаю ему всего наилучшего в будущем», — заявил генеральный менеджер Дэйв Геттлман.

Джонсон провел за «Пантерс» 9 сезонов. За свою карьеру он совершил 63,5 сэка. В сезоне 2015 года он провел 9 игр и отметился 1 сэком.

На съезде скаутов НФЛ Геттлман дважды возвращался к вопросу о том, останется ли Джонсон в команде на следующий сезон, учитывая его зарплату в $10,75 миллионов. В качестве причины для отчисления менеджер называл историю травм ди-энда.

По информации Тома Пелиссеро из USA Today, перед отчислением «Пантерс» предлагали Джонсону сокращение зарплаты. Вместо этого ветеран решил отправиться на рынок свободных агентов. Если спортсмен не получит более выгодных предложений, он может вернуться в «Каролину».

В это межсезонье стоит ждать разговоров о переходе в «Пантерс» Марио Уильямса, но не в стиле Геттлмана тратиться на дорогостоящих игроков. Освободившееся под потолком место он, скорее всего, использует для того, чтобы сохранить в составе уже имеющихся игроков.

Отчисление Джонсона означает то, что больше снэпов получит Кони Или, хорошо показавший себя в Супербоуле. Кроме того, «Пантерс» видят потенциал в молодых ди-эндах Артуре Майли и Ракиме Коксе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

15 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: