НФЛ

«Грин-Бэй» собирается омолодить корпус ресиверов

«Грин-Бэй Пэкерс», судя по всему, не планируют оставлять у себя вышедшего на рынок свободных агентов Джеймса Джонса и приглашать какого-то другого ветерана из числа принимающих.

Фото: Jim Biever / Packers.com

Футбольный агент Франк Бауэр заявил, что «Упаковщики» не проявляют интереса к Джонсу, чтобы заключить с ним новый краткосрочный контракт. «Они планируют идти дальше с молодыми игроками», — приводит слова Бауэра издание Milwaukee Journal Sentinel.

В «Грин-Бэй» по-прежнему высоко оценивают перспективы выбранного в третьем раунде драфта-2015 Тая Монтгомери, а также впечатлены игрой в дивизионном раунде плей-офф против «Аризоны» скоростного и рослого Джеффа Джаниса.

Джанис не получал в достаточной мере игрового времени по ходу регулярного сезона, но после плей-офф главный тренер команды Майк Маккарти назвал его «восходящей звездой» и «парнем, которому просто нужно чаще играть».

Учитывая, что среди принимающих также есть вернувшийся после разрыва связок Джорди Нельсон и – в слоте – Рэндалл Кобб, для Джонса места в основе не остается.

В прошлом сезоне Джонс стал лучшим в «Пэкерс» по количеству ярдов на приеме (890) и тачдаунам (8). Он в большей степени специализируется на том, чтобы переиграть ди-бэка в точке ловли мяча, но отсутствие должной скорости и резкости с его стороны среди прочего стали причиной  в целом провальной игры принимающих «Грин-Бэй» в прошлом сезоне.

Не будучи способным стабильно отрываться от защитников, Джонс слишком часто мешал квотербеку совершать те или иные розыгрыши. Отчасти это объясняет тот факт, что «Упаковщики» смогли подписать его в сентябре, несмотря на приличные показатели Джеймса в «Рэйдерс» (73 приема и шесть тачдаунов – лучшая статистика в команде).

В конце месяца Джонсу стукнет 32 года, интерес к его персоне наверняка будет устойчивым. «Джеймс – олицетворение класса, как на поле, так и вне его», — считает Бауэр. Возможно, в «Пэкерс» уже считают иначе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: