НФЛ

Брок Освайлер: «Покинул «Денвер» не потому, что меня вернули на скамейку запасных»

Квотербек «Хьюстона» в четверг впервые предстал перед журналистами в новом статусе.

Отвечая на вопросы на пресс-конференции, где Брок Освайлер был представлен в качестве игрока «Тексанс», квотербек заявил, что потеря места в стартовом составе «Денвера» в концовке прошлого сезона никак не повлияла на его решение покинуть команду.

Напомним, что в последней игре регулярного сезона против «Сан-Диего» Освайлер был усажен Гэри Кьюбиаком на скамейку запасных, а в бой был брошен Пейтон Мэннинг.
«Я на 100% уважаю решение тренера. Я всегда делал всё, что мог, на благо команды. Мы завоевали чемпионство, и мой уход никак не связан с какими-то обидами. Таков футбол», — сказал Освайлер.

Отдельного упоминания в речи Брока удостоился Мэннинг. «Нужно потратить несколько часов, чтобы просто перечислить всё то, чему я научился у Пейтона».

Если Освайлер не придаёт значения тому, что потерял место в стартовом составе, почему он перестал отвечать на смс-сообщения и звонки игроков и руководителей «Бронкос»? На этот вопрос игрок ответил, что ему просто-напросто так посоветовали делать его агенты, поскольку вся процедура выхода на рынок была для квотербека в новинку.

«Бронкос» хотели удержать его. Но думаю, потом они поняли, что цена вопроса растёт, а мы не собираемся уступать», — прокомментировал ситуацию владелец «Тексанс» Боб Макнэйр.

Уже после того, как Освайлер принял условия «Хьюстона», он отзвонился генменеджеру «Денвера» Джону Элвею и сообщил ему «радостные» известия. За два года, на которые рассчитан контракт, футболист гарантированно заработает $37 миллионов.

«Это было самым сложным решением в моей жизни. Я верю, что новая команда даст мне наилучшую возможность стать успешным», — добавил Освайлер.

К слову, подписание Освайлера стало для команды из Хьюстона самым дорогим приобретением свободного агента с 1984 года – тогда «Ойлерс» заручились услугами квотербека Уоррена Муна, сделав его самым высокооплачиваемым игроком лиги на тот момент. В итоге Мун отыграл за команду 10 лет, но ни разу не продвинулся с ней дальше дивизионного раунда плей-офф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: