НФЛ

НФЛ приняла девять новых правил

Основные утверждённые на сезон-2016 изменения касаются обеспечения безопасности игроков.

На завершившемся вчера собрании НФЛ Комитет по организации соревнований принял девять (из девятнадцати предложенных) изменений в правилах игры:

  1. Полностью запрещены чоп-блоки — без каких бы то ни было исключений. (Чоп-блок — комбинированный блок против одного и того же игрока, при котором один блокирующий совершает контакт выше, а другой — ниже пояса блокируемого.)
  2. Расширено определение «захвата за воротник» (horse collar tackle), которое теперь также объявляет нелегальным захват соперника за джерси на уровне планки с фамилией и выше с последующим осаживающим движением вниз.
  3. Снэп после тачбека, присуждённого на розыгрыше свободным ударом, должен быть выполнен с 25-ярдовой отметки. (Принято сроком на один год.)
  4. Игрок, дважды за игру совершивший неспортивные фолы следующего характера: удар или пинок соперника, обращение к соперникам, товарищам по команде, судьям или представителям лиги в оскорбительной, угрожающей или провокационной манере, равно как и иные действия, направленные на разжигание неприязни между соревнующимися командами — должен быть автоматически дисквалифицирован.
  5. Одноочковая реализация на постоянной основе перенесена на 15-ярдовую отметку.
  6. Команде, которая пытается использовать тайм-аут, не имея на это права, должен быть присуждён фол за задержку игры.
  7. Штраф за нелегальное касание паса вперёд легальным принимающим, вышедшим за пределы поля и вернувшимся обратно, включает потерю попытки, при этом ярдовый штраф за этот фол отменён.
  8. Множественные точки применения штрафов за обоюдные фолы, совершённые командами после смены командного владения, устранены.
  9. Координаторам нападения и защиты, находящимся как в тренерских кабинах, так и в командой зоне, разрешено использовать радиосвязь с игроками на поле.

Собрание не приняло предложения команд, связанные с расширением возможностей оспаривать судейские решения и более широкого использования видеоповтора. Изменения в правиле ловли, вокруг которого за последние несколько лет было сломано столько копий, не рассматривались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: