НФЛ

Нэйт Робинсон попробует свои силы в профессиональном футболе

Баскетболист собирается перейти из НБА в НФЛ, ранее подобное удавалось только легендарному Баду Гранту в 1950 году.

WALTHAM, MA - SEPTEMBER 27: Nate Robinson #4 of the Boston Celtics poses for a photo during media day on September 27, 2010 at the Health Point in Waltham, Massachusetts. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Mandatory Copyright Notice: Copyright 2010 NBAE (Photo by Brian Babineau/NBAE via Getty Images)

Робинсон, который на данный момент является свободным агентом, выпустил видео, в котором заявил о намерении побороться за место в составе команды НФЛ. Он играл в футбол за университет штата Вашингтон, но на втором курсе полностью сфокусировался на баскетболе. В сезоне 2002 года он записал на свой счет 2 перехвата и 34 захвата.

Рик Ньюхейзел, под руководством которого Робинсон выступал за университет, сказал в видео:

«Я видел единственного спортсмена, который способен на такой переход, и это Нэйт Робинсон».

Его мнение разделили тайт-энд  «Джегуарс» Марседес Льюис, а также игроки НБА Джамал Кроуфорд и Глен Дэвис.

Надо признать, что в своем видео Робинсон показал хорошие навыки игры на позиции корнербека и умение работать в прикрытии. Препятствием для игрока могут стать недостаточные рост и вес (175 см, 81 кг), но на протяжении всей карьеры он компенсировал их атлетизмом и целеустремленностью. Оба качества пригодятся ему в НФЛ, особенно после 10 лет вне футбола.

Являясь трехкратным победителем конкурса НБА по броскам сверху, Робинсон обладает отличным прыжком, который позволяет нивелировать низкий рост. Баскетболист может похвастаться отличным соотношением роста и веса, вопрос в том, достаточно ли он силен для того, чтобы совершать захваты и наносить удары в НФЛ. Профессиональный футбол сильно отличается от студенческого, но многие заслуживающие доверия люди видели, на что способен Робинсон, и могут поручиться за него.

Ни одна команда НБА не нуждается в его услугах, и переход в НФЛ может стать уникальной страницей в карьере Робинсона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: BleacherReport

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: