НФЛ

«Биллс» отчислили Марио Уильямса

Ди-энд провел за «Баффало» 4 сезона.

Такое решение было ожидаемо после слабого сезона, в ходе которого Уильямс неоднократно критиковал защитные схемы Рекса Райана и подвергал сомнению его роль в команде.

Если бы Уильямс остался в составе, то занял бы $19,9 млн. под потолком зарплат. Списав контракт ветерана, «Биллс» сохранят $12,9 млн., оставшиеся $7 млн. будут учтены в зарплатной ведомости в качестве «мертвых денег». Всего же шестилетний контракт ди-энда предполагал выплату $96 млн.

Отчисление Уильямса освободило место под потолком зарплат для левого тэкла Корди Гленна, к которому сегодня «Биллс» применили франчайз-тэг.

Уильямс станет одним из самых интересных свободных агентов этого межсезонья. Команды должны будут понять, был ли прошлый сезон временной неудачей или знаком того, что карьера 31-летнего игрока клонится к закату.

На протяжении первых трёх сезонов в «Баффало» Уильямс набирал более 10,5 сэков. За это время он одинаково хорошо показал себя как в качестве лайнбекера при схеме 3-4, так и в качестве ди-энда при схеме 4-3. В прошлом сезоне Уильямс совершил лишь 5 сэков за 909 снэпов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: