НФЛ

Малик Джексон станет игроком «Джексонвиля»

Оруженосец Вона Миллера и Демарко Уэйра из «Денвера» постарается усилить одну из худших защит в лиге.

Oct 4, 2015; Denver, CO, USA; Denver Broncos defensive end Malik Jackson (97) lines up in the first half against the Minnesota Vikings at Sports Authority Field at Mile High. Mandatory Credit: Ron Chenoy-USA TODAY Sports

Лучший свободный агент по версии NFL Media перестанет быть свободным, как только рынок официально откроется.

Ди-энд Малик Джексон, только что выигравший Супербоул с «Денвером», подписал шестилетний контракт с «Джексонвилем» на $90 миллионов. Соглашение включает себя внушительные $42 гарантированных миллиона. Джексон должен стать центральным элементом агрессивного межсезонья для «Ягуаров», которые страстно желают укрепить защиту.

У генерального менеджера Дэвида Колдуэлла есть на это деньги. «Ягуары» выходят на рынок свободных агентов с самой большой суммой свободных денег за всю историю лиги – более $80 миллионов под потолком зарплат. Джексон представляет тот тип универсальных защитников, которые могут одинаково хорошо играть как внутри, так снаружи. В 2015 году Джексон 45 раз вынуждал квотербека быстрее выбрасывать мяч и 7 раз делал сэк. Для сравнения: Вон Миллер 50 раз вынуждал квотербека быстрее избавляться от мяча, и при этом считается одним из лучших пас-рашеров в лиге.

Джексону придется из защитной схемы 3-4 перейти к 4-3, но за свою карьеру он уже доказал, что может играть в любой системе. С 17-й недели прошлого сезона он был лучшим игроком «Бронкос» и заработал 4 сэка в финале АФК и Супербоуле.

Одна из самых плохих защит в лиге получит фантастическое усиление. Третий общий выбор на прошлом драфте Данте Фаулер восстановится от разрыва крестообразных связок, а Джексон присоединится к линии, в которую также входит часто травмирующийся тэкл Шондеррик Маркс. Джексону будут платить как квотербеку, и ему предстоит оправдать возложенные как на топ-игрока ожидания при том, что последние 2 сезона он провел в тени Миллера и Уэйра.

И все же игрок и команда подходят друг другу. Джексон – шикарный футболист, а у «Джагуарс» места «под кепкой» больше, чем им даже нужно. «Джексонвилю» нужно побеждать здесь и сейчас, и приобретение Джексона увеличивает их шансы на победу в хиленьком дивизионе Юг АФК. И они только начали открывать кошелек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: