НФЛ

Логан Мэнкинс завершил карьеру после 11 сезонов в НФЛ

Семикратный участник Пробоула, один из лучших гардов лиги Логан Мэнкинс принял решение уйти из футбола.

Мэнкинс провел 11 сезонов в НФЛ, за которые успел принять участие в 161 матчах и дважды выиграть конференцию. Об этом объявил официальный сайт «Тампы-Баэй Бакканирс» – последней команды в активе лайнмена. Мэнкинс известен тем, что почти весь сезон играл с надорванной связкой колена. В том же году он выходил на поле в Супербоуле с надорванными связками на другом колене.

После того, как у Мэнкинса истек контракт новичка с «Нью-Инглендом», клуб наложил на него франчайз-тег, а затем сделали самым высокооплачиваемым гардом в НФЛ, подписав шестилетнее соглашение. Перед сезоном-2014 «Пэтриотс» обменяли Логана в «Бакс», где он сыграл 31 из 32 возможных матчей.

Многие оценивали тогда перспективы Мэнкинса как долгосрочный отпуск во Флориде. Однако линейный отыграл на высоком уровне свои два сезона в «Тампе». Безусловно, его имя будет упоминаться, когда речь зайдет о новом классе кандидатов в Зал славы, даже на фоне целой волны ушедших на пенсию лайнменов нападения в последние годы.

10 марта Логану исполнится 34 года. В памяти он останется как один из ключевых игроков династии «Патриотов», остававшихся в команде дольше, чем многие составляющие команды Билла Беличика. Несмотря на то, что перстень обладателя Супербоула Мэнкинсу так и не достался (два поражения от «Джайентс» в 2007 и 2011 годах), он был лидером той команды. Команды, которая изменила сами принципы игры в нападении во всей лиге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: