НФЛ

Калвин Джонсон объявил о завершении карьеры

Во вторник принимающий «Детройт Лайонс» Калвин Джонсон выступил с заявлением об уходе из футбола.

После девяти сезонов в составов «Львов» Джонсон повесил бутсы на гвоздь.

«В результате многочисленных раздумий, молитв и споров с любимыми людьми я принял непростое решение закончить карьеру в «Лайонс» и футболе как таковом. Я сыграл свой последний матч. Поверьте, это не было простым или необдуманным решением. Как уже отмечал, я советовался с теми, кто мне близок. Также хочу подчеркнуть, что с большим уважением отношусь к футболу. Он дал мне и моей семьей очень многое, за что я всегда буду благодарен этой игре. Как и многие игроки на данном этапе карьеры, я изучаю варианты того, чем займусь в будущем. Думаю, решение не заставит себя долго ждать», – говорится в пресс-релизе.

Заявление Мегатрона случилось спустя два месяца после того, как просочилась информация, что игрок раздумывает над своим будущим в НФЛ.

В итоге, Джонсон уходит из «Лайонс» лучшим ресивером в истории клуба. В активе регулярного участника Пробоула 731 прием мяча на 11619 ярдов и 83 тачдауна.

Калвин стал второй звездой «Детройта», ушедшей на пенсию в 30-летнем возрасте. Ранее – в 1998 году – таковой стал раннинбек Барри Сандерс.

Джонсон шесть раз выбирался Пробоул и трижды в Олл-про. В 2012 году он установил рекорд лиги по количеству ярдов на приеме (1964). Также ему принадлежит второе в истории достижение по количеству ярдов на приеме за игру (329).

Споры о том, попадет ли Мегатрон в Зал славы, будут продолжаться все межсезонье и даже дольше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: