НСАА, НФЛ

Лэреми Тансил проигнорировал 40-ярдовый забег на открытой тренировке

Тэкл нападения, которого многие рассматривают в качестве первого номера драфта, выбрал не типичный для выпускников колледжей путь.

Лэреми Тансил не побежал 40 ярдов на открытой тренировке в университете Ол Мисс в понедельник, и другого шанса сделать это у него может не быть вплоть до драфта-2016.

Тэкл нападения рассказывал командам, что потянул ахиллово сухожилие. Это никак не повлияло на другие упражнения, которые были оценены специалистами как «потрясающие».

«Он потянул ахилл на левой ноге, показал себя на всех упражнениях. Если «Теннесси» не обменяет первый номер, то должны брать его», – отметил специалист NFL Media Майк Мэйок.

К счастью для Тансила, скауты не слишком обращают внимание на результаты 40-ярдового забега, когда дело касается блокирующих. Другое дело – принимающие. И все же довольно необычно, когда бывший студент завершает открытую тренировку в университете, не выполнив все упражнения.

Тансил также не сдавал физические тесты на съезде скаутов в прошлом месяце, предпочтя отработать только позиционные упражнения. На открытой тренировке в университете Ол Мисс он пошел дальше, сделав вертикальный прыжок и пожав штангу, но все же не выполнил весь спектр упражнений.

Аналитик NFL Media Гил Брандт подчеркнул, насколько нетипичен такой сценарий для талантливых футболистов и вспомнил, что «Даллас» за 29 лет ни разу не выбрал игрока, который не сделал бы все упражнения.

Если Тансил захочет заполнить свою карточку до конца, то у него есть возможность провести публичный просмотр для всех команд – как 1 апреля сделает лайнбекер УКЛА Майлз Джек – или же провести серию частных просмотров для отдельных команд.

С 40-ярдовым забегом или без него, Тансил все равно имеет хорошие шансы быть выбранным «Титанами» под первым номером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: