НФЛ

Пепперс не планирует уходить на пенсию в этом году

Знаменитый ди-энд Джулиус Пепперс заявил, что не собирается завершать карьеру в 2016 году.

36-летний пас-рашер отыграет последний по трехлетнему контракту сезон в «Грин-Бэй Пэкерс», однако это не означает, что сразу после этого он повесит бутсы на гвоздь.

«Я всего лишь хочу сказать, что мне 36. Так что в следующие четыре года или около того, я уйду из футбола», – сказал Пепперс.

Что касается январского заявления, наделавшего много шума, игрок отметил, что его слова были неправильно истолкованы, и он точно не собирался уходить на пенсию в этом году.

«Думаю, ту фразу кто-то вырвал из контекста. После игры меня спросили, чем я буду заниматься в следующем году. А я лишь ответил, что у каждого есть куча вариантов. Сейчас я планирую отыграть ближайший год, по крайней мере, если не случится что-то, о чем я пока не знаю», – отметил Пепперс.

Этим самым «чем-то» может стать просьба защитнику со стороны руководства «Упаковщиков» пойти на сокращение зарплаты, чтобы снизить нагрузку на финансовую ведомость клуба. С учетом того, что Ник Перри и Майк Нил выйдут на рынок свободных агентов, «Грин-Бэю» нужно надеяться на успешные переговоры с Пепперсом.

Даже в зрелом возрасте Джулиус в силах стабильно добираться до квотербека. В прошедшем сезоне Пепперс сделал 10,5 сэка и не показал каких-либо признаков увядания. Перед своим 15-м сезоном в карьере Пепперс идет девятым по сэкам за всю историю НФЛ (136). Это лучший показатель среди действующих игроков и всего на шесть сэков меньше, чем у легендарного Майкла Стрэхана (пятое место в табели о рангах).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

11 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: