НФЛ

Флакко продлил контракт с «Балтимором»

«Рэйвенс» решили расчистить еще немного места под потолком зарплат и дали стартовому квотербеку контракт до 2021 года.

«Балтимор» и Джо Флакко провернули кое-какое дельце перед открытием рынка свободных агентов.

Клуб и квотербек договорились о трехлетнем продлении контракта. Согласно новому договору Флакко останется в команде до 2021 года. Футболист получил «подъемные» в размере $40 миллионов.

Решение о продлении контракта неожиданным не назовешь. В 2013 году, когда «Балтимор» победил «Сан-Франциско» в Супербоуле, контракт Флакко в отношении места под потолком зарплат был составлен таким образом, что он просто требовал пересмотра после сезона-2015. Если бы Флакко продолжил играть по нынешнему договору, то он бы стоил «Балтимору» $28.6 миллионов под потолком зарплат. Только Дрю Бриз ($30 миллионов у «Нью-Орлеана») обходится своей команде дороже.

Прошлый сезон Флакко не доиграл из-за разрыва крестообразных связок на 11-й неделе, когда была одержана победа над «Рэмс». В декабре 31-летнему квотербеку сделали операцию, и он должен быть готов к старту сезона-2016.

«Воронам» необходима вся помощь, которую они только могут привлечь. За неделю до открытия рынка свободных агентов они – вторые с конца в лиге по свободному пространству под потолком зарплат. На прошлой неделе ходили разговоры о том, что пересмотр условий договора Флакко поможет им освободить $9 миллионов.

Раз уж с Флакко покончено, «Рэйвенс» могут сосредоточиться на футболисте, который помогает квотербеку. Гард Келечи Осемеле выходит на рынок свободных агентов и будет требовать солидной прибавки к зарплате. Посмотрим, поможет ли новый контракт Флакко удержать в команде Осемеле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: