НФЛ

Джимми Хэслэм: «Над «Браунс» будут смеяться, пока команда не начнет побеждать»

Владелец «Кливленд Браунс» выразил надежду, что новый менеджмент клуба поможет изменить печальную тенденцию.

Хэслэм купил клуб в 2012 году, и после команда ни разу не заканчивала сезон с положительной разницей побед и поражений. С тех пор, как «Браунс» вернулись в НФЛ (1999 год), они лишь однажды выходили в плей-офф. И пока антирекорды продолжают переписываться, Хэслэм перестраивает команды с помощью Саши Брауна и Пола Деподесты. Парочки, известной в прошлом как рядовой работник офиса и бейсбольный гений.

«Пока мы не начнем побеждать, люди будут смеяться. Так что это наша работа – найти нужных людей на нужные места, чтобы изменить положение дел в ту сторону, которую мы все хотим видеть. Пока мы испытываем сдержанный оптимизм в этом плане», — сказал Хэслэм во вторник на ежегодной встрече владельцев клубов во Флориде.

Самое главное качество для руководства «Браунс» прямо сейчас – это терпеливость. Деподеста слышал смешки в свой адрес в аэропорту после съезда скаутов в Индианаполисе. Брауну постоянно достаются колкости из-за отсутствия опыта работы в скаутинге и его предпочтений людям с гарвардским образованием, хотя ни то, ни другое не совсем правда (несмотря на то, что сразу трое из руководящего состава – Браун, Деподеста и вице-президент по персоналу Эндрю Берри – имеют ученые степени).

В НФЛ Хэслэму никто не аплодирует за изучение опыта успешных франшиз вне футбола. Брауна никто одобрительно не хлопает по спине за то, что он пытается прекратить длившиеся десятилетие междоусобицы и текучку кадров. Переход к новому двухлетнему циклу с новым тренером, схемой и плейбуком по идее даст тот же результат, что и всегда.

Эксперимент может не сработать, но пока это наиболее решительная попытка клуба сделать что-то, чтобы перестать быть посмешищем. Так что сейчас Хэслэм готов и потерпеть нападки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

19 Ноября

  • НФЛ
  • 18 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: