НФЛ

Владелец «Кольтс» сравнил побочные эффекты от игры в футбол с принятием аспирина

Джим Ирсэй считает, что связь между игрой в футбол и хроническими травмами головы недостаточно хорошо изучена, и что общественности стоило бы обратить внимание на другие проблемы.

Владелец «Кольтс» Джим Ирсэй заявил изданию Sports Business Journal, что футболисты понимают, с каким риском сталкиваются во время игры. При этом он уточнил, что побочные эффекты от игры в футбол изучены недостаточно хорошо и сравнил их с побочными эффектами от принятия аспирина.

«Я считаю так: играть всегда означало быть подверженным определенному риску. Но вот взять аспирин. Я его принимаю, и побочные эффекты могут быть очень серьезными, тело может отторгнуть лекарство, но со мной-то все в порядке. Мы многого еще просто не знаем», – сказал Ирсэй.

Бизнесмен также отметил, что инсинуации относительно того, будто лига знала о проблемах со здоровьем игроков, выступавших в шестидесятых и семидесятых, «не имеют ничего общего с правдой».

«Я там был. Я знаю, что это ложь. Никто ничего не знал. Единственная вещь, которую мы все всегда знали – когда ты надеваешь шлем и выходишь на поле, ты подвергаешь себя риску. Но игра всегда стоит свеч», – добавил Ирсэй.

Он отметил, что НФЛ пытается сделать игру безопаснее, при этом «не меняя ее сути».

«Само собой, мы не хотим создать ситуацию, когда игроки будут выступать в амуниции из воздушных шариков, чтобы это все не превратило в бой подушками», – сказал Ирсэй.

Владелец «Кольтс» подчеркнул, что связывать воедино футбол и «самоубийства или убийства» просто «нелепо», и что такая точка зрения лишь уводит внимание от реальных проблем, с которыми сталкиваются игроки – например, с зависимостью от лекарственных препаратов.

Комментарии Ирсэя в каком-то смысле повторяют высказывания владельца «Каубойс» Джерри Джонса, который на прошлой неделе утверждал, что представленная информация о связи игры в футбол и нейродегенеративными болезнями (как, например, хроническая травматическая энцефалопатия) не показалась ему убедительной.

Ирсэй сделал вывод о том, что НФЛ становится легким предметом для критики из-за своей популярности.

«Футбол очень популярен, и люди знают, что им легче будет продать сюжет в газете или на телевидении, если они используют его в публикации. Они заботятся о своем бизнесе, о продаже газет и рейтингах. Я смотрю на ситуацию, как она есть, и оцениваю ее с высоты прожитых лет. Конечно, все это немного расстраивает, но каждый руководствуется своими принципами, и такова уж жизнь», – заключил Ирсэй.

Лайнбекер «Детройта» Деандре Леви, в последнее время активно рассуждающий о футболе и хронических травмах головы в социальных сетях, раскритиковал Ирсэя в своем Инстаграме, написав: «Частые походы в аптеку делают тебя экспертом по части хронической травматической энцефалопатии?».

Читайте также: Хусейн Абдулла объявил о завершении карьеры после пятого сотрясения мозга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: