НФЛ

Джим Колдуэлл: «Жду хорошего сезона от Амира Абдуллы»

Перспективный раннинбек «Лайонс» должен раскрыться во втором для себя сезоне в НФЛ.

В прошлом году раннинбек «Детройта» Амир Абдулла стал главной звездой предсезонки, набрав 82 ярда всего за четыре выносных попытку за игру. Он зарабатывал в среднем по 6 ярдов за попытку, демонстрируя ту самую взрывную технику, за которую был выбран во втором раунде драфта.

Все это вылилось в очень симпатичный дебют и 20-ярдовый забег, увенчавшийся тачдауном — и это в первом же выносе Амира за всю карьеру в НФЛ.

И хотя синдром новичка — это хорошо придуманный миф, игровые навыки Абдулы затерялись позади дырявой линии нападения. Проблемы с потерями мяча делу тоже не помогли. Несмотря на это главный тренер Джим Колдуэлл остается крайне оптимистичным по отношению к игре Амира перед началом второго сезона раннинбека в лиге.

«Если и есть кто-то, кто будет прогрессировать, то это точно он. Я думаю, что у него была возможность стать лучше на протяжении года. Да, были и взлеты, и падения, но для меня очевидно, что все будет хорошо», — так по информации MLive.com Колдуэлл прокомментировал ситуацию с Абдулой на ежегодной пресс-конференции лиги в Бока-Ратоне на этой неделе.

Колдуэлл надеется, что Амир будет в полном порядке. Для скоростных раннинбеков, способных играть и на выносе, и на коротких пасах, период адаптации в НФЛ обычно занимает больше года, особенно при наличии трудностей с фамблами, которые необходимо как-то преодолеть. В 2015 году у Абдуллы пять раз отнимали мяч, что не позволяет ему полностью доверять партнерам, особенно после того, как блокирующие не обеспечили никакой поддержки молодому раннинбеку.

Амир олицетворяет сложившийся в настоящее время переломный момент для команды. Клуб вложил немало сил на драфте в игроков под ключевые позиции: Амира Абдуллу и бывшего тайт-энда «Северной Каролины» Эрика Иброна – 14-го номера драфта 2014 года. Колдуэлл все еще настаивает на том, что Иброн тоже способен на большее. Его статистика заметно улучшилась в сезоне 2015.

Будем надеяться, что все части паззла сложатся в единую картину нового нападения «Лайонс». Ресивер Калвин Джонсон больше не будет тащить двух-трех защитников и разрывать оборону топ-клубов. Квотербек Мэттью Стаффорд тоже ищет свой новый стиль игры. Но без улучшений в игре Амира Абдуллы сборка паззла займет гораздо больше времени, чем бы хотелось «Детройту».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

17 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: