НФЛ

Пьер-Пол возвращается в «Джайентс» на один год

Защитник с ампутированным пальцем не соблазнился предложением «Аризоны» и принял решение остаться в Нью-Йорке.

Джейсон Пьер-Пол возвращается в «Джайентс».

Спустя менее, чем год после инцидента на 4 июля, в результате которого Пьер-Пол лишился указательного пальца на правой руке, игрок возвращается в клуб, который и не хотел покидать. Инсайдер NFL Media Иэн Рапопорт сообщил, что защитник подпишет однолетнее соглашение с командой из Нью-Йорка.

Пьер-Пол также отклонил более выгодное соглашение из другого клуба. В своем посте в Инстаграме JPP поблагодарил «Аризону» за проявленный к нему интерес на рынке свободных агентов. Игрок явно не хотел ставить свою роспись под бюджетным контрактом, для которого почву подготовил скомканный сезон, за который он совершил всего 1 сэк. Он также не хотел покидать Восточный Рутерфорд, ставший для него вторым домом. Пьер-Пол был выбран в первом раунде драфта-2010.

Пьеру-Полу всего 27 лет, и пусть он вряд ли повторит 16.5-сэковый сезон 2011 года, но за ним все равно приклеился статус одного из лучших защитников против выноса и вариант ди-энда, действующего на протяжении все трех попыток. В этом смысле он составляет очень узкую прослойку защитников, действующих против выноса, которым вообще не требуется покидать поле.

Следующий сезон будет интересным для Пьер-Пола. В 2014 году он заработал 12.5 сэков и 53 захвата. Тогда он не подписал предложенный клубом франчайз-тендер, а после инцидента с фейерверком условия контракта были понижены.

Сейчас для него вновь поворотный момент в карьере. Генеральный менеджер «Гигантов» Джерри Риз обычно не дает больших вторых контрактов выбранным на драфте игрокам. Исключение составляют Амад Брэдшо, Уилл Битти и Зак Деосси.

Это решение дает возможность вздохнуть посвободнее координатору защиты Стиву Спануоло. «Джайентс» нужно в срочном порядке реабилитировать пас-раш. Креативный подход Спаноуло временами спасал команду в прошлом сезоне, но специалисту потребуется дополнительные мускулы в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: