НФЛ

«Джексонвиль» нанял в тренерский штаб Монте Киффина

Работавший консультантом в «Джексонвиль Джегуарс», легендарный Монте Киффин получил назначение на должность ассистента координатора защиты команды.

Will.Dickey@jacksonville.com--05/27/15--Visiting coach Monte Kiffin (right) jokes with Jaguars wide receiver Marquise Lee (11) after an NFL offseason OTA practice Wednesday, May 27, 2015 in Jacksonville, Florida. (The Florida Times-Union, Will Dickey)

76-летний «крестный отец» системы защиты «Тампа-2» и один из наиболее влиятельных специалистов в современной истории НФЛ, Монте Киффин будет работать ассистентом координатора защиты «Ягуаров» в 2016 году.

Болельщики могут помнить Киффина как координатора защиты «Даллас Каубойс» в последние годы, но в первую очередь, он вошел в историю как архитектор защиты «Тампа-Бэй Бакканирс», выигравших Супербоул в 2002 году.

Сезон-2015 Киффин провел, консультируя «Джексонвиль».

Уже не впервой команды НФЛ обращаются к живым легендам. «Аризона Кардиналс», например, позвали помогать работать с нападением Тома Мура, а с защитой – с Тома Пратта. «Теннесси Тайтэнс» не упустили возможность пригласить гуру защиты Дика Лебе, как только его отпустил «Питтсбург».

Главный тренер «Ягуаров» Гас Брэдли входил в тренерский штаб Киффина на протяжении трех лет в качестве тренера лайнбекеров.

Пятидесятилетний тренерский опыт Киффина должен помочь «Джексонвилю» наладить дела в защите и сделать значительный шаг по улучшению игры в этой области в предстоящем сезоне.

Также «Джегуарс» пригласили в тренерский штаб Джона Бентона на должность ассистента линии нападения и Джона Донована на должность специалиста по контролю качества нападения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: