НСАА

Лави Смит может стать главным тренером «Иллинойса»

Покинувший в межсезонье «Тампа-Бэй Бакканирс» специалист готов возглавить команду Университета Иллинойса при определенных условиях.

Одним из первых решений нового спортивного директора «Иллинойса» Джоша Уитмана было увольнение главного тренера команды Билла Кубита. По информации Fox, на смену ему может прийти работавший ранее с «Чикаго Беарс» и «Тампа-Бэй Бакканирс» Лави Смит.

Вместе с Биллом Кубитом колледж покинул его сын Райан, исполнявший обязанности координатора нападения команды. На пресс-конференции, во время которой было объявлено о переменах в тренерском штабе, Уитман дал понять, что у него уже есть готовый кандидат, но уточнил, что пока надо дождаться оформления всех формальностей.

Смит не работал со студенческими коллективами более двадцать лет. Однако есть ниточка, с помощью которой он может оказаться в «Иллинойсе». Уитман в свое время играл под началом Рона Тернера в этом колледже. Сейчас Тернер возглавляет команду Международного университета Флориды, а ранее он был ассистентом Смита в «Беарс».

57-летний Лави Смит был отправлен в отставку с поста главного тренера «Бакс» пару месяцев назад. Последний раз он работал с университетской командой 21 год назад, будучи тренером ди-бэков в «Огайо Стэйт».

Один из источников сообщил Fox Sports, что Смиту интересен вариант с работой в «Иллинойсе», если ему позволят привести на новое место двух сыновей, которые входили в тренерский штаб «Тампы».

Если Смит все же не получит работу в «Иллинойсе», колледж станет рассматривать варианты с Пиджеем Флеком («Западный Мичиган»), Троем Калхуном (колледж ВВС) и координатором нападения и тренером линии нападения Эдом Уориннером («Огайо Стэйт»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Fox Sports

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: