НФЛ

Хью Джексон: «Роберт Гриффин получил второй шанс»

Главный тренер «Кливленда» рассказал о своих впечатлениях от прихода Гриффина в команду.

Главный тренер «Кливленда» Хью Джексон отписал Роберта Гриффина как «парня с огромным талантом». По словам тренера, великолепная игра квотербека во время закрытой тренировки побудила его сказать руководителям команды, что «он почувствовал, как Земля движется под его ногами».

После подписания двухлетнего контракта с Гриффином, по которому квотербек гарантированно получит $ 6.75 миллиона, Джексон признался, что увидел у Роберта желание получить второй шанс.

«Когда я смотрел в его глаза, когда мы разговаривали наедине, я почувствовал уважение к нему. Гриффин с пониманием принял все, что происходило вокруг него. Он знает, что ему нужно много работать и многое доказывать вновь. К его игре есть определенные вопросы, но все проблемы можно решить совместной работой. Гриффин знает, что в этой лиге не всегда есть возможность получить второй шанс. В его случае такой шанс предоставлен», — сказал Джексон в интервью Питеру Кингу на TheMMQB.com.

Для «Кливленда» проблемой является игра, которую Гриффин показывал в последние годы: снижение скорости на поле, неуверенная работа ногами и неспособность вскрывать защиту соперника. Это усугубляется многочисленными  травмами Гриффина, что также сказалось на решении тренера «Вашингтона» отдать предпочтение Кирку Казинсу.

Вернуть Гриффина к прежней форме будет нелегко. Нападение «Кливленда» лишилось Трэвиса Бенджамина, одного из лучших игроков команды, а также ряда лайнменов нападения. Также у команды второй пик на драфте этого года, что может означать серьезную конкуренцию между Гриффином и потенциальными новичками с драфта, такими как Джаред Гофф или Карсон Венц.

Этот факт косвенно подтвердил и Джексон.

«Я не думаю, что подписание Гриффина заставит нас успокоиться и не искать усиление через драфт. Хороших игроков никогда не бывает много», — продолжил тренер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: