НФЛ

Уилл Хилл отчислен из «Балтимора» и дисквалифицирован на 10 игр

Футболист, хорошо выступающий на позиции сэйфти, покинул уже второй клуб в НФЛ из-за употребления запрещенных веществ.

Во время пресс-конференции, на которой был представлен новый игрок команды Эрик Уэддл, тренер «Рэйвенс» Джон Харбо не уделил большого внимания проблеме избытка игроков на позиции сэйфти в своей команде.

Час спустя за него на этот вопрос ответило руководство команды, выпустив сообщение об увольнении Уилла Хилла. Это решение не было основано на глубоком анализе и не вызвано необходимостью уравновесить состав команды.

«Рэйвенс» расстались с Хиллом потому, что он просто провалил тест на наркотики и ему грозила дисквалификация на 10 игр за нарушение правил лиги употребления запрещённых препаратов. Об этом сообщает инсайдер НФЛ Network Иэн Рапопорт. Это уже четвёртый раз, когда Хилл нарушает политику лиги относительно употребления наркотиков со времени появления в НФЛ в 2012 году.

Увольнение Хилла прокладывает дорогу в стартовый состав  корнербеку Ладариусу Уэббу, который будет начинать игры рядом с Уэддлом.

Это кадровое решение принято спустя всего семь месяцев после того, как «Вороны» подписали с проблемным сэйфти  новый двухлетний контракт, рассчитанный, в общей сложности, на семь миллионов, пять из которых были гарантированы. Увольнение Хилла экономит команде около трёх миллионов под потолком зарплат.

Хилл пришёл в «Балтимор» в 2014 году после того, как был отчислен из «Нью-Йорк Джайентс» после трёх нарушений политики лиги относительно употребления запрещённых средств. Тогда же он был дисквалифицирован на шесть игр. Надо сказать, что Хилл довольно хорошо  зарекомендовал себя в составе Big Blue, но клуб просто не мог положиться на ненадёжного игрока.

В составе «Балтимора» он также запомнился яркими действиями на поле. Например, можно вспомнить игру против «Кливленда» в прошлом сезоне, когда он вернул в тачдаун неудачную попытку филд-гола «Браунс».

Генеральный менеджер «Рэйвенс» Оззи Ньюсом не отрицает футбольного таланта игрока, и у Хилла всё ещё сохраняется возможность решить свои проблемы и стать неплохим игроком линии секондари для той команды, которая решит дать ему ещё один шанс.

Решение лиги не заставило себя долго ждать: спустя считанные часы после увольнения Хилла появились сообщения о его дисквалификации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: