НСАА, НФЛ

Тренер лайнбекеров «Сан-Франциско» ушел в «Иллинойс»

Спустя шесть недель после своего назначения на должность тренера лайнбекеров в «Сан-Франциско Фотинайнерс» Харди Никерсон покинул команду ради работы координатором защиты в университета Иллинойса.

В колледже Никерсон будет правой рукой нового главного тренера Лави Смита. Раньше они работали вместе в тренерском штабе «Чикаго Беарс», а затем «Тампа-Бэй Бакканирс».

В послужном списке Никерсона 16-летняя карьера игрока в составе «Стилерс», «Бакканирс», «Джагуарс» и «Пэкерс». Он пять раз выбирался в Пробоул.

«Харди Никерсон – один из немногих игроков, которые были суперзвездами и смогли использовать свой опыт и стиль игры на тренерском поприще. Его способность находить общий язык с молодыми футболистами и их семьями станет большим преимуществом при наборе игроков. А его знание нашей защиты, безусловно, позволит нам прибавить там, где это необходимо», – сказал Смит.

Никерсон – второй специалист, покинувший ради работы со Смитом тренерскую должность в НФЛ за последние две недели. Ранее Люк Буткус оставил должность ассистента тренера линии нападения в «Джексонвиле», чтобы стать тренером о-лайн в «Иллинойсе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NBC Sports

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: