НФЛ

Роб Гронковски: «Специальная опция в контракте с «Пэтриотс» означает простое урезание зарплаты»

Один из элитных тайт-эндов лиги дал понять, что не очень доволен финансовой стороной своих отношений с командой.

(Boston, MA, 02/04/15) Rob Gronkowski takes a selfie with the mobile phone belonging to Elizabeth White of Essex, MA during the New England Patriots duck boat parade through Boston on Wednesday, February 4, 2015. Staff photo by John Wilcox.

В понедельник вступила в действие специальная опция в контракте Роба Гронковски, по которой тайт-энд «Патриотов» будет играть в этой команде до 2019 года. Однако, сам Гронк, судя по всему, прекрасно представляет, что на сегодняшний день творится на рынке свободных агентов и какие суммы там выплачиваются, и поэтому посчитал себя обиженным.
«Если вдуматься, то специальная опция в контракте просто означает урезание зарплаты на последующие 4 сезона… Не для этого я столько пахал. Ха-ха», — написал футболист в своём Твиттере.

Канал NFL Media сообщал о сделке в понедельник. В прошлом году, примерно в это же время, команда уже выплачивала Гронковски $4 миллиона по специальной опции, а теперь упрочила статус тайт-энда в качестве игрока «Нью-Ингленд», выплатив остатки. Опция в размере $10 миллионов была частью шестилетнего продления контракта общей суммой $54 миллиона, подписанного Гронковски в 2012 году. Также это означает, что в этом сезоне Гронк заработает даже меньше, чем в прошлом.

Неудивительно, что Гронковски мечтает получать зарплату в соответствии со своей текущей рыночной стоимостью. Впрочем, Роб смотрит на ситуацию с улыбкой – как и на всё остальное в жизни – и не хочет инициировать никаких скандалов. В это же время «Кольтс» подписали на четыре года Дуэйна Аллена на сумму $29.4 миллиона, из которых $12 миллионов он получит уже в первый сезон. В прошлом году Аллен поймал 16 пасов – к этому даже нечего добавить.
На данный момент Гронковски – 14-й в списке окладов тайт-эндов в наступающем сезоне. Среди действующих игроков своей позиции он занимает 6-е место по суммарному карьерному заработку после Вернона Дэвиса, Джейсона Уиттена, Антонио Гейтса, Марседеса Льюиса и Грега Олсена, что, в общем-то, очень неплохо, учитывая, что Гронку всего 26 лет.

Учитывая инфляцию, сделка с Гронковски схожа с контрактом Тома Брэди – оба соглашения не «убивают» много места под потолком зарплат, суммарно занимая всего 13.55% от общей зарплатной ведомости команды. Для примера, пара Далтон-Грин в «Цинциннати» съедает 16% командного пирога, а Ромо с Брайантом в «Далласе» — более 20%.

Кажется, «Патриоты» провернули отличную сделку, ранее подписав Гронковски на долгосрочных условиях, даже на фоне его проблем со здоровьем. В зависимости от того, как будет разворачиваться ситуация на рынке, а также от желания Гронка играть за $8 миллионов в год до 30-летнего возраста, мы можем увидеть ещё одну реструктуризацию этого контракта. Если бы вдруг Роб оказался сейчас на рынке свободных агентов, то вполне мог бы сорвать джек-пот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

10 Декабря

9 Декабря

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: