НФЛ

Дориал Грин-Бекхэм намерен стать первым ресивером «Теннесси»

Молодой принимающий «Титанов» поделился своими амбициозными планами.

Одна из интриг грядущего сезона — развитие Маркуса Мариоты. Сможет ли молодой квотербек сделать шаг вперед и приблизиться к лучший игрокам своего амплуа? Немалую роль в этом процессе играет корпус ресиверов. В это межсезонье команду усилил Ришард Меттьюз, в прошлом году неплохо зарекомендовал себя в слоте Кенделл Райт, способный набирать ярды после ловли. Оба очевидно не потянут роль первой скрипки, но в составе «Титанов» есть принимающий, физические данные которого позволяют рассматривать его в качестве эффективного первого ресивера команды НФЛ.

Речь идет о двадцатидвухлетнем Дориале Грин-Бекхэме, готовящемуся к своему второму сезону в лучшей лиге мира. Рослый и атлетичный игрок временами был весьма хорош в прошлом году, но особой стабильностью не отличался. В интервью сайту TitansInsider молодой футболист обозначил свои амбициозные планы: «Я вижу себя в роли первого ресивера, я знаю, что могу приносить большую пользу в нападении. Это моя мотивация. Я хочу хорошенько поработать в это межсезонье, чтобы заслужить позицию первого ресивера команды и доминировать в матчах.»

В прошлом сезоне Грин-Бекхэма бросало то в жар, то в холод. В двух играх он зарабатывал для своей команды более ста десяти ярдов, еще в нескольких ему удавалось набрать больше пятидесяти, однако, в целых пяти встречах на его счету унылые нули. В начале сезона Дориал часто наблюдал за игрой своей команды со скамейки, ближе к завершению регулярного чемпионата он стал выходить на поле чаще, но на его стабильности это особо не сказалось. Высокий рост и выдающаяся скорость часто позволяли молодому игроку оказываться в выгодном положении, но при этом он уронил несколько легких пасов. Прошлый год показал, что работа над деревом маршрутов тоже очень актуальна для Дориала.

Тренеры и эксперты, отмечая талант принимающего, в унисон твердят, что все зависит только от него самого. Кажется, Грин-Бекхэм понял намек: «Я думаю, когда они это говорят, они хотят заставить меня хорошенько поработать в это межсезонье, дать мне мотивацию. Меня подстегивает мысль о том, что я могу быть важной частью этого нападения, важной частью этой команды. Играют роль и мои личные амбиции. Я стараюсь стать как раз тем игроком, которым они бы хотели меня видеть.»

По словам Грин-Бекхэма, они с Маркусом Мариотой собираются поработать вместе до начала тренировочной программы команды в межсезонье, чтобы сделать качественный шаг вперед в этом году. Если у Дориала действительно получиться стать ресивером, способным стабильно влиять на ход игры соразмерно своему таланту, пасовое нападение «Теннесси» может заиграть новыми яркими красками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

25 Мая

  • НФЛ
  • 24 Мая

    23 Мая

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: