НФЛ

«Джайентс» интересуются Чарльзом Джонсоном и Марио Уильямсом

До открытия рынка свободных агентов ещё пара дней, а поиски «Джайентс» помощи своим пас-рашерам начались уже давно.

Carolina Panthers defensive end Charles Johnson (95) is shown during player introductions prior to an NFL football game against the St. Louis Rams in Charlotte, NC Sunday, Oct. 20, 2013. (AP Photo/Mike McCarn)

Ди-энд Чарльз Джонсон, в четверг уволенный из «Каролины», в воскресенье нанёс визит в офисы команды, сообщают два источника в НФЛ. Также вполне вероятно появление здесь и Марио Уильямса, к которому, согласно источнику Daily News, «Джайентс» тоже проявляют живой интерес.

Несмотря на то, что оба игрока провели не лучшие свои сезоны, они находятся среди лучших пас-рашеров, оказавшихся на ещё не очень активном рынке. 29-летний Джонсон в прошедшем сезоне сделал только один сэк в девяти играх, пропустив большую часть сезона из-за травмы подколенного сухожилия. За пять предыдущих сезонов в составе «Пантерс» Джонсон насобирал 52 с половиной сэка и, по сообщениям, финалисты Супербоула, прежде чем уволить его, предложили ему урезать зарплату.

Между тем, 31-летний Уильямс был отчислен «Биллс» в прошлый вторник после совершенно непродуктивного сезона, в котором он сделал всего пять сэков. Он оказался лишним в защите «3-4» Рекса Райана. Тем не менее, многие скауты считают, что возвращение к схеме «4-3» — как и играют «Джайентс» — вновь превратит Уильямса в того самого грозного ди-энда, который каждый из трёх предыдущих сезонов заканчивал с двузначным числом сэков.

Как сообщалось, в субботу Уильямс посетил офисы «Майами». В разговоре с журналистами ESPN он сказал, что готов «посетить 4-5 команд, если будет такая возможность». И пока неясно, находятся ли «Джайентс» среди этих команд.

И, несмотря на то, что Big Blue хотели бы видеть Уильямса в своих рядах, его возможный переход в «Майами» тоже может пойти «Джайентс» на пользу, ибо им станет легче заполучить на Metlife Stadium ди-энда Оливье Вернона. «Майами» наложили на 25-летнего защитника «переходной тег», гарантировав ему однолетний контракт стоимостью 12.7 миллиона, но игрок всё ещё может вести переговоры с другими командами. «Дельфины» могут уравнять предложения других команд, но, как ожидается, не будут этого делать, если последует какое-то крупное предложение. И уже точно они не станут этого делать, если они получат Марио Уильямса.

Также «Джайентс» сделают всё, чтобы удержать двух своих собственных ди-эндов: Джейсона Пьера-Пола и Роберта Айерса. И эта миссия кажется всё менее и менее выполнимой. Маловероятно, что «Гиганты» смогут предложить им что-то серьёзное, прежде чем другие команды начнут говорить с ними уже в понедельник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NEW YORK DAILY NEWS

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 12 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: