НСАА

«Флорида» отстранила двух ключевых игроков нападения без объяснения причин

«Гейторс» открыли первую тренировочную сессию без Треона Харриса и Антонио Келлауэя.

Квотербек Харрис и ресивер Келлауэй отсутствуют в команде с января, сообщил во вторник тренер «Гейторс» Джим Макаллуэйн. За что и надолго ли, не уточняется. Непонятно даже, наказаны игроки самим университетом, или же непосредственно футбольной программой. В списках студентов на весенний семестр обе фамилии, тем не менее, значатся.

«В среду мы приступили к тренировкам без пары ребят, которые отсутствуют в моём расположении с января – речь о Треоне и Антонио. Они занимаются какой-то школьной работой, но мы сейчас тренируемся без них, и вы точно не увидите их на тренировочном поле. Сейчас мы в первый и последний раз говорим на эту тему», — сказал Макаллуэйн в беседе с журналистами ESPN.

Несколько раз представители СМИ пытались вытянуть из тренера информацию, но каждый раз он оставался непробиваем.

«Я доволен всеми игроками, с которыми работаю, и сейчас все наши мысли о весенней практике. Вот о чём стоит говорить».

По сведениям полиции Гейнсвилля, охранной службы университета и судебным протоколам, ни Харрис, ни Кэллауэй не проходят по какому-либо делу. Однако они могут быть под санкциями со стороны Комитета по поведению студентов, если были нарушены некие правила кодекса поведения. Такого рода данные являются конфиденциальными по государственному закону о неразглашении, защищающему студентов в подобных случаях.

Ранее Харрис уже попадал под отстранение, причём дважды. В октябре 2014 года власти получили против него заявление о попытке изнасилования с нанесением побоев, позже жалоба была отозвана, а Харрис полностью оправдан. В сентябре прошлого года игрок был отстранён на одну игру за нарушение правил Спортивной ассоциации университета. В конце концов, Треон отыграл восемь финальных игр сезона после того, как Уилл Грир был в свою очередь «забанен» на целый год за употребление допинга.

Статистика Харриса в прошлом сезоне выглядит следующим образом: 50% завершённых пасов, 1676 пасовых ярдов, 9 тачдаунов и 6 перехватов.

Что касается Кэллауэя, то он, будучи в прошлом сезоне первогодкой, участвовал в каждой игре, поймал 35 пасов на общую сумму 678 ярдов и принёс команде 4 тачдауна. Кроме того, он очень успешно выступал в спецкомандах, вернув 28 пантов на 435 ярдов, дважды занеся тачдаун. Многие считали и считают, что в сезоне-2016 именно Антонио мог бы стать основным ресивером команды; в том случае, разумеется, если он вернётся в состав. Говорить об этом Макаллуэйн отказался: «Я разве не прояснил для вас ситуацию? Мне кажется, я предельно ясно сказал – мы не говорим на эту тему».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

12 Декабря

  • НСАА
  • НФЛ
  • 11 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: