НФЛ

Эрик Берри получил неэксклюзивный франчайз-тег от «Чифс»

«Канзас-Сити» не позволит игроку, победившему болезнь и вернувшемуся в большой спорт, выйти на рынок свободных агентов.

«Наша цель – удержать Эрика в команде в обозримом будущем. Он – особенный игрок, который очень много значит для нашей организации и сообщества, является ключевым элементом команды. Сегодня был последний день, когда можно было воспользоваться франчайз-тегом, и мы решили, что наилучшим решением для всех нас будет применить тег к Эрику», – заявил генеральный менеджер «Вождей» Джон Дорси.

Неэксклюзивный франчайз-тег для игроков позиции сэйфти приносит в этом сезоне $10.806 миллиона. Другие команды имеют право вести с Берри переговоры и переподписать игрока, у «Канзаса» остаётся право повторить предложение и оставить его у себя. Если предложение повторено не будет, эта команда будет должна отдать «Чифс» два права выбора в первом раунде драфта – этот тег используется в большинстве случаев. Большинство команд не хотят рисковать и столь дорогой ценой получать одного игрока (если только речь не идёт о квотербеке), а это значит, что Берри в 2016 году будет играть за «Канзас-Сити».

До 15 июля у сторон есть время, чтобы проработать детали нового долгосрочного контракта.

В прошедшем сезоне Берри вернулся в строй после лечения от лимфомы Ходжкина. Оказалось, что он не растерял ни капли своих игровых навыков, добился попадания в четвёртый для себя Пробоул, второго в карьере попадания в так называемый «Основной состав All-Pro», а также звания «Возвращение года».

Один из лучших сэйфти в НФЛ, Берри прекрасно играет в прикрытии, что предоставляет команде свободу действий в сэкондари и возможность чаще идти в прессинг. Вследствие болезни Берри потерял в весе, что позволяет ему быть быстрее и агрессивнее, чем раньше.

У «Чифс» имеется целый комплект свободных агентов в защите, которых они хотели бы сохранить – речь о Тамба Хали, Деррике Джонсоне, Джее Ховарде, Тайвоне Бренче и других. Однако, сохранение Берри было первоочередным приоритетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

14 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: